Ahmad Masykur

Share your knowledge although one function!

About the author

Ahmad Masykur is a Software Architecture Engineer at PT. Freeport Indonesia Jakarta Indonesia.
In this blog, I share things of interest to me. Most topics are likely to be related to software development, but don't hold me to it.

Certificates



Awards


Powered by

Widget Prayer Time not found.

There is an error in XML document (4, 16278).X

Page List

Validators


Ahmad Masykur

Penarikan Dana dari PayPal ke Bank Lokal

Kemaren saya mendapatkan email dari PayPal yang memberitakan bahwa sekarang penarikan dana dari PayPal dapat dilakukan melalui bank lokal Indonesia. Seperti diterangkan dalam halaman panduan http://pages.ebay.ph/bankwithdrawal/, bahwa kita diminta untuk memasukkan data bank dan rekening. Dari halaman tersebut sudah jelas bagaimana cara untuk memasukkan data bank dan rekening namun terdapat masalah yang mengenai salah satu field yang diminta yaitu bank code.

Kemaren saya coba menghubungi bank BCA dan sang operator dengan suara merdu menerangkan bahwa sekarang tidak ada bank code, sebagai gantinya adalah swift code. Setelah saya coba ternyata swift code memiliki panjang delapan digit sedangkan bank code sebanyak tujuh digit. Selanjutnya saya coba cari informasi lagi dan mendapatkan bahwa bank code terdiri dari tiga digit kode bank dan empat digit kode cabang. Berikut adalah daftar kode bank berdasarkan data dari Bank Indonesia.

No.
Nama Bank
Kode
1 BNI 009
2 Bank Mandiri 008
3 Bank BRI 002
4 Bank Danamon 011
5 Bank Niaga 022
6 Bank Permata 013
7 Bank Mega 426
8 Bank Bukopin 441
9 Bank Muamalat Indonesia 147
10 Bank NISP 028
11 Bank Mayapada 097
12 Bank Syariah Mandiri 451
13 Bank Syariah Mega Indonesia 506
14 Bank Arta Niaga Kencana 020
15 Bank Buana Indonesia 023
16 ABN AMRO Bank 052
17 Lippobank 026
18 Bank Ganesha 161
19 Bank Mayora 553
20 Bank International Indonesia 016
21 Bank Bumiputera 485
22 Bank Nusantara Parahyangan 145
23 Bank Mestika 151
24 Bank IFI 093
25 Bank Panin 019
26 Bank Commonwealth 950
27 Bank Agroniaga 494
28 Bank HS 1906 212
29 Bank Eksekutif 558
30 Bank Artos Indonesia 542
31 Bank Swadesi 146
32 Standard Chartered Bank 050
33 BPD Lampung 121
34 BPD DIY 112
35 Bank Sulut 127
36 Bank BPD Jambi 115
37 Bank Riau 119
38 BPD Bali 129
39 Bank BPD Kaltim 124
40 Bank Jatim 114
41 Bank Nagari 118
42 BPD Aceh 116
43 Bank Papua 132
44 BPD Kalsel 122
45 Bank DKI 111
46 Bank Ina Perdana 513
47 Bank Sumut 117
48 Bank Maluku 131
49 Bank BPD Sulsel 126
50 Bank NTT 130
51 Bank BPD NTB 128
52 Bank Jabar 110
53 BPD Kalteng 125
54 Bank BPD Sultra 135
55 Bank Bengkulu 133
56 Bank Central Asia 014
57 Bank Kesawan 167
58 Bank UIB 536
59 Bank Maspion 157
60 Bank Sumsel 120
61 Bank Artha Graha International 037
62 Bank Bumi Artha 076
63 Bank Haga 089
64 Bank Harda 567
65 Bank Jasa Jakarta 472


Empat digit kode cabang dapat ditanyakan ke bank yang bersangkutan. Untuk BCA kode cabang dapat dicari di http://www.klikbca.com/individual/silver/network.html. Daftar kode cabang BCA kota Semarang adalah sebagai berikut.

Nama & Kode Cabang
Alamat
KCP Bangkong
7830
Jln. MT Haryono 337 Semarang
024-3565405, 3565406
KCP Banyumanik
8030
Ruko Srondol Square Blok 5 & 6, Jln. Setiabudi No. 147 Semarang
024-7473502
KCU GANG TENGAH
0182
Jln Gang Tengah 88 Semarang
024-3516854, 3516856
KCP Gatot Subroto
7960
Kawasan Industri Candi Kompleks Ruko, Jl. Gatot Subroto Blok E-37 F dan E-37 G Semarang
024-7611765, 7612364
KCP Industri
0353
Jln. Raya Kaligawe 204 A Semarang
024-6584320, 6581091
KCP Kanjengan
0017
Jln. Kanjengan Blok A 24-25 Semarang
024-3548535, 3544564
KCP Majapahit
0462
Jln. Majapahit 112 Semarang
024-6722048, 6722049
KCP MT Haryono
0252
Jln. MT Haryono 657 Semarang
KCU SEMARANG
0009
Jln. Pemuda 90-92 Semarang
024-3510575(hunting) 3548003(hunti
KCP Siliwangi
0246
Jln. Jend. Sudirman 39 Semarang
024-7601435, 7605611
KCP Suari
0409
Jln. Suari 18 Semarang
024-3556578, 3554773, 3554774
KCP Tanjung Mas
8035
Gedung Terminal Peti Kemas, Jln. Coaster Pelabuhan 10 A Semarang
...-...
KCP Telogorejo
0426
Jl. KH Ahmad Dahlan No. 25 Semarang
024-8412254, 8411907
 

Dari daftar cabang tersebut, bank code untuk BCA KCP Siliwangi adalah 0140246.

Penulisan nama bank diikuti dengan nama cabang, contoh: Bank Central Asia KCP Siliwangi.

Tambahan informasi bahwa penarikan dana dari PayPal dikenakan biaya Rp16.000,00 jika jumlah dana yang ditarik kurang dari Rp.1.500.000,00. Untuk penarikan minimal Rp1.500.000,00 tidak dikenakan biaya. Sedangkan biaya penarikan dikenakan oleh bank penerima yang besarnya sesuai dengan kebijakan masing-masing bank. BCA mengenakan biaya USD 5 pada tiap transaksi penerimaan dari luar negeri. Secara lengkap informasi biaya yang dibebankan oleh BCA dapat dilihat di http://www.klikbca.com/individual/silver/Ind/rates.html?s=12. Untuk bank lain dapat ditanyakan ke bank yang bersangkutan.

 

 


Tags:
Permalink | Comments (24) | Post RSSRSS comment feed

Comments

aditya Indonesia | Reply

Tuesday, March 18, 2008 8:05 AM

aditya

saya mau bertanya ...apakah bank BCA bisa menerima kiriman uang dari mooneybooker ? tolong bantu saya

tips dan trik komputer Indonesia | Reply

Thursday, April 03, 2008 12:34 AM

tips dan trik komputer

Ada yg tahu, minta pencerahannya donk
Saya melakukan penarikan dana ke BNI 46 tetapi kok dikembalikan lagi pada hari ke-7.

Nama di account paypal saya sudiono supar
nama di account (rekening) BNI 46 adalah sudiono

Apa hal tersebut yg menjadikan masalah,ya!!

Kalau penarikan via credit card bisa gak ya, tetapi via credit card milik Adik saya misalnya.

Terima kasih banget


tips dan trik komputer Indonesia | Reply

Thursday, April 03, 2008 12:35 AM

tips dan trik komputer

Atau kalo penarikan via cc punya orang lain seperti punya adik bisa gak ya?

sumedi Indonesia | Reply

Tuesday, April 08, 2008 5:19 PM

sumedi

sama dengan kasus saya dong, saya withdraw ke mandiri dan bni gagal semua. nama di account sama di paypal memang beda. yah, orang desa hanya punya satu nama. ada yang tahu cara pemecahannya?

akhirnya WD ke CC, repotnya mau mengambil maksimal hanya 600.000,

busby seo challenge United States | Reply

Sunday, August 24, 2008 7:26 PM

busby seo challenge

nama di account sama di paypal memang beda. <a href="alaminos.net">kabonfootprint</a>

kabonfootprint Spain | Reply

Sunday, August 24, 2008 7:28 PM

kabonfootprint

etelah saya coba ternyata swift code memiliki panjang delapan digit sedangkan bank code sebanyak tujuh digit?

http://alaminos.net

web directory United States | Reply

Sunday, November 16, 2008 7:40 PM

web directory

etelah saya coba ternyata swift code memiliki panjang delapan digit sedangkan bank code sebanyak tujuh digit?? Smile

Busby SEO Test United States | Reply

Friday, November 28, 2008 8:47 PM

Busby SEO Test

Interestingly original. How come that you have not dugg it yet? Keep this type of writing coming...Smile

Busby SEO Test United States | Reply

Friday, November 28, 2008 8:47 PM

Busby SEO Test

Interestingly original. How come that you have not dugg it yet? Keep this type of writing coming...Smile

<a href="http://www.garyviray.com">Busby SEO Test</a>

Busby SEO Test United States | Reply

Friday, November 28, 2008 8:48 PM

Busby SEO Test

[u=http://www.garyviray.com]Busby SEO Test[/u]

Busby SEO Test United States | Reply

Friday, November 28, 2008 8:49 PM

Busby SEO Test

http://www.garyviray.com/

pencari uang Indonesia | Reply

Thursday, December 04, 2008 12:15 PM

pencari uang

Makasih informasinya... sangat berguna untuk kawan kawan yang sedang belajar bisnis online seperti saya

http://cariuang.info

Artikel Indonesia | Reply

Saturday, December 13, 2008 7:00 AM

Artikel

wah menarik juga, saya emang lom pernah withdraw ke bank lokal. selalu minta bantuan changer paypal

Busby SEO Test!!! United States | Reply

Thursday, December 25, 2008 1:54 PM

Busby SEO Test!!!

saya juga minta bantuan teman klo mo withdraw, cuma pake vcc soalnya hehe

Bisnis dari Rumah Indonesia | Reply

Wednesday, December 31, 2008 2:36 PM

Bisnis dari Rumah

bookmark...pasti butuh deh klo buat nyairin paypal ntar. makasih Smile

John - Dog clothes United States | Reply

Wednesday, January 14, 2009 8:56 AM

John - Dog clothes

Is there an english version of this page?

Peter from SEO training United States | Reply

Wednesday, January 14, 2009 8:57 AM

Peter from SEO training

There is an error on the top of this page

Ebay, Video Games Australia | Reply

Tuesday, January 20, 2009 5:44 AM

Ebay, Video Games

I translate it, but doesnt look right.  Any english please?

Belajar SEO WordPress United States | Reply

Tuesday, January 27, 2009 8:18 PM

Belajar SEO WordPress

@Ebay

there are many english articles here if you want to explore it.

ngomong2, kenapa bank niaga dah ga bisa buat verifikasi lagi ya.. huhuhuu

dafie Indonesia | Reply

Wednesday, January 28, 2009 1:20 AM

dafie

thanks infonya pak

computer tips Indonesia | Reply

Wednesday, January 28, 2009 1:22 AM

computer tips

siip, lengkap bgt datanya. thanks,

computer tips United States | Reply

Wednesday, January 28, 2009 1:28 AM

computer tips

makasih buat infonya pak

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 United States | Reply

Thursday, February 19, 2009 10:48 AM

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

lah.. ini dia yang lagi saya cari Laughing


makasih infonya om.

Saya dari tadi nyari kode BNI

heri United States | Reply

Friday, February 20, 2009 9:34 AM

heri

saya dah nyoba di Mandiri, sekitar 3-5 hari kerja

Add comment




  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading