Ahmad Masykur

Share your knowledge although one function!

About the author

Ahmad Masykur is a Software Architecture Engineer at PT. Freeport Indonesia Jakarta Indonesia.
In this blog, I share things of interest to me. Most topics are likely to be related to software development, but don't hold me to it.

Certificates



Awards


Powered by

Widget Prayer Time not found.

There is an error in XML document (4, 16278).X

Page List

Validators


Ahmad Masykur

Test Telkomsel Flash Unlimited

Setelah kemaren melakukan registrasi Telkomsel Flash paket basic (256kbps), sore tadi saya coba untuk pake live update Windows Vista. Dari gadget network traffic terlihat bahwa kecepatan download lumayan kenceng (rata-rata 240kbps). Dalam tiga jam tercatat 1.42GB telah terdownload dan upload sebanyak 66.98MB.

image

Menurut saya ini lumayan bagus dengan biaya bulanan Rp125.000 bisa dapatkan akses Internet tak terbatas. Jika dibandingkan dengan akses Telkomsel Flash reguler (time based) atau Indosat memang kecepatan masih jauh dibawah reguler. Tapi jika dihitung lebih cermat, paket unlimited jauh lebih hemat dibandingkan paket Telkomsel Flash lainnya.


Permalink | Comments (193) | Post RSSRSS comment feed

Comments

Ditya Rizky Yudistira Indonesia | Reply

Tuesday, July 22, 2008 11:31 PM

Ditya Rizky Yudistira

wah iya mas...saya juga pake paket yg basic....kemarin pagi malah sempet saya tes nyampe 707 kbps buat D/L dan 300 kbps U/L . . .untuk ukuran unlimited dengan harga segitu emang udah mending bgt.moga aja bisa semakin stabil.

Salam kenal ya mas!saya dito ;)


www.ditoyudistira.co.cc

Rully Yulian MF Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 3:56 PM

Rully Yulian MF

Wah Om...klo saya sangat jauh sekali dari harapan...paketnya sama basic, modem sudah 3.5G supported, tapi ya ampun lambat pisan...apa pengaruh dari modem gitu? tp saya ga yakin, soalnya klo saya ganti kartu ke IM3 ga spt itu deh speed nya, jauh banget...

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 4:16 PM

Ahmad Masykur

Bukan masalah modem mas tapi lokasi yang berbeda, kapasitas bandwidth Internet berbeda. Walau dapat sinyal HSDPA tapi jika bandwidth Internet tidak mencukupi tetep saja lambat. Menurut teman saya (teknisi jaringan salah satu provider telekomunikasi), masing-masing BTS sudah ditentukan kapasitas bandwidthnya. Satu BTS bandwidthnya dibagi antara voice dan data, jika bandwidth data kecil maka koneksi Internet juga lambat.

Rully Yulian MF Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 4:28 PM

Rully Yulian MF

Hmmm...bisa juga...tapi saya pake di Bandung yang notabene di kota banget (ga jauh dari daerah Gedung Sate) bandwidth nya minim...trus anehnya klo saya pake koneksi 3G kadang-kadang bisa konek kadang nggak...dan malah kalaupun konek pake 3G selalu muncul web site telkomsel flash yang time based itu dulu , jadi harus switch ke GPRS Frown ...aneh...

yadisyahid Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 6:09 PM

yadisyahid

Iya nih, aku juga udah makai telkomsel basic tapi sama kayak mas rully akses tetap lemot dan tidak stabil kadang dapat dibawah 10 kbps kadang naik tapi tetap dibawah 100 kbps, lain lagi kalau dirumah, udah sinyalnya GPRS dan aksesnya cuman dibawah 10 kbps Frown. Rencana mo complain tapi tunggu satu minggu pemakaian dulu. sebelum complain ada masukan dari yang sudah makai ?

agus Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 8:40 PM

agus

hati2 mas dengan telkomsel flash. di surat pembaca kompas sudah ada yang tagihannya membengkak (ada yang 8jt, ada yg 24jt). hal ini (menurut teman saya yg pemakai telkomsel flash) disebabkan karena perbedaaan APN antara tarif /KB dan tarif unlimited. klo unlimited APN : internet (speed lambat) , klo tarif GPRS Rp 12 /KB APN:flash (speed cepat). yang menjebak, di web telkomsel, petunjuk modem PDFnya menggunakan APN:flash. teman saya menggunakan beberapa MB (menggunakan APN:flash) tagihan sudah membengkak jadi bbrp puluh ribu. Coba dicek menggunakan HALOcek *888# (harus diaktifin dulu). bisa dibayangkan kalau tarif 12/KB, penggunaan 1 GB sudah 12 juta. Tapi silakan dicek ke telkomsel langsung. Saya hanya sebagai pendengar dari sesama user telkomsel flash (baca http://www.kompas.com/suratpembaca/read/1192 dan http://www.kompas.com/suratpembaca/read/1099 ). Mungkin beda kasus , tapi tidak ada salahnya waspada.

zeus Indonesia | Reply

Friday, July 03, 2009 7:52 AM

zeus

kalo mo cek telkomflash jgn pake yang *888#, ditanggung ga bisa tiidur, waktu pertama kali make baru sekitar 3 jam, tak cek di *888#, tagiha dah 1.5 juta lebih.ternyata ngeceknya itu di *999#.

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, July 23, 2008 8:55 PM

Ahmad Masykur

Terima kasih atas masukannya mas.
Saya juga punya pengalaman buruk dengan telkomsel flash koq mas. Dulu sebelum ada telkomsel flash unlimited, saya selalu pake yang time-based. Ketika memilih paket "pay as you go", yang terpilih paket yang lain dan setelah diulangi lagi kejadian sama sampai paket yang saya beli mencapai lebih dari Rp 900ribu.
Walaupun penanganannya lambat, duit saya masih bisa kembali semuanya. Setelah disesuaikan, pemakain hanya Rp 116ribu.
Oleh karena itu, sekarang saya lebih hati-hati dalam mengakses Internet. Tidak hanya telkomsel flash yang bermasalah, speedy, paket time-based Indosat, dan beberapa provider yang lain juga sering bermasalah dengan billing. Hanya saja menurut saya, jika kita lebih hati-hati, Telkomsel Flash relatif lebih aman.

cah_bagus24 Indonesia | Reply

Tuesday, July 29, 2008 2:59 PM

cah_bagus24

weh jangan jangan ini iklan ya dari telkomsel,,,,,Laughing gue juga ambil yang 125.000,- per bln koneksi paling cepet tuh 40 kbps,,, kalo buat download dapet 5 kbps ,, padahal gue pake bluetooth modem nya N73 dah di area 3g........ tapi gue tetep aja seneng cozzz 125.000 satu bulan... jadi gue bisa ngirit daripada mesti bolak balik ke warnet.... hehehe semua terserah kita masing2 cuma kalo flash sih biasa aja OK

mashengky Indonesia | Reply

Thursday, July 31, 2008 11:36 AM

mashengky

ya gitu deh.. susah banget hidup aman nyaman di indonesia.. semuanya kena sunat...
mau duit banyak sampe berbohong di iklan..
nasib.. nasib..

JFK | Reply

Friday, August 08, 2008 9:59 PM

JFK

Sialan loe Flash, mending Batman az dah

echon United States | Reply

Monday, August 11, 2008 10:33 AM

echon

Pak Ahmad Masykur, boleh tanya nggak? Bapak pake modemnya apa ya? saya berniat pake telkomflash tetapi bingung milih modemnya. Apakah ada yang lebih murah dari HUAWEI E220 tetapi dengan kualitas yang sama?
Thx.

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Monday, August 11, 2008 10:53 AM

Ahmad Masykur

Saya pake modem Sierra Wireless 875U
Ada yang lebih murah dari HUAWEI E220 tapi pake interface PCMCIA.

echon United States | Reply

Monday, August 11, 2008 11:05 AM

echon

Ok, Pak Thx alot.

kompos Indonesia | Reply

Monday, August 11, 2008 12:56 PM

kompos

kecepatan gue pake flash unlimit basic sangat mengenaskan. paling banter 80 kbps. itupun biasanya hanya 2 detik. habis itu dc 0 bps 15 menit. sangat menyebalkan! kecewa pakai flash!

Armand Indonesia | Reply

Thursday, August 14, 2008 10:46 AM

Armand

Mudah-mudahan lancar terus dah.

kompos Indonesia | Reply

Friday, August 15, 2008 5:20 AM

kompos

yang gue heran ama flash ini kenapa upload selalu jauh lebih mudah ketimbang download ya?

6456 Indonesia | Reply

Friday, August 15, 2008 11:39 PM

6456

saya juga pake telkomsel flash yang basic,
kata nya kecepatan nya hingga  256 kbps, tetapi ketika saya download realisasi nya hanya 15kbps.paling tinggi mencapai 27kbps, itu pun cuma beberapa detik.
saya pake modem hp yang sudah mendukung 3G, apakah ada pengaruh nya jika pake modem hp dengan modem yang pakai kontrak(huawei)....??

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Saturday, August 16, 2008 12:55 PM

Ahmad Masykur

Untuk mengecek kecepatan bandwidth bukan di kecepatan browser. Gunakan 3rd party tools seperti network traffic gadget karena bisa jadi ada program lain yang melakukan aktifitas download seperti Windows Update. Dan perlu diketahui bahwa 256kbps itu kilobit bukan kilobyte. Di browser Anda mungkin 15kBps (dengan B huruf besar) berarti 15kilobyte/s yang sama dengan 15*8=120kbps.

chill Indonesia | Reply

Saturday, August 16, 2008 3:39 PM

chill

oke juga untuk buka web, tapi buat maen game lumayan parah juga sih... cukup kecewa juga deh..

kompos Indonesia | Reply

Sunday, August 17, 2008 8:47 AM

kompos

flash makin parah! sekarang sudah susah konek masih ditambah kecepatan hanya 0 bps padahal itu subuh lagi!! lewat jam 6 pagi-22 lumpuh sudah

6456 Indonesia | Reply

Sunday, August 17, 2008 3:53 PM

6456

makasih mas informasi nya,rumus 15*8=120kbps.angka 8 dapat nya dari mana y,,,,,

6456 Indonesia | Reply

Sunday, August 17, 2008 3:55 PM

6456

telkomsel flash sering banget putus, baru beberapa menit browsing,tiba-tiba disconet sendiri,sebel banget, apalagi kalau file yang didownload sudah 95%....tiba-tiba putus,ke bayangkan kan gimana kesal nya...

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Monday, August 18, 2008 12:26 PM

Ahmad Masykur

Rumus 15*8
8 adalah 1byte=8bit, jadi konversi dari kBps ke kbps harus dikalikan dengan angka 8.
Selama ini saya masih lancar saja pake telkomsel flash. Memang di siang hari kecepatan download rata-rata 64kbps (kilobit/s) dan kadang putus. Tapi di malam hari saya bisa dapatkan 256kbps. Saya pikir ini cukup bagus dibandingkan dengan kompetitor lainnya.
Saya bukan marketing/karyawan telkomsel tapi saya hanya mengungkapkan fakta yang saya dapat.
Kebanyakan orang hanya ngomong jika tidak puas tapi diam jika puas. Saya memang belum puas dengan layanan telkomsel flash tapi bagi saya saat ini masih cukup baik.

kompos Indonesia | Reply

Monday, August 18, 2008 6:35 PM

kompos

selama kurang lebih 10 hari pake flash gue pernah puas kira-kira selama 1 jam Jumat pagi kemaren sekitar pukul 5-6 pagi. entah kenapa kecepatannya bisa sampai 250 kbps tanpa dc. di luar itu? alamak, makan ati doang. gue katakan ini dengan sesungguhnya.

6456 | Reply

Wednesday, August 20, 2008 10:41 AM

6456

mas, kenapa ya koneksi internet telkomsel flash saya sering putus-putus??apakah ada pengaruhnya jika saya pakai modem hp karna saya pakai modem handphone dan juga handphone saya telah mendukung 3G.

doni Indonesia | Reply

Wednesday, August 20, 2008 11:43 PM

doni

wah... wah,.... emang banyak banget org yg kecewa pake telkomsel flash.... termasuk SAYA......
menurut info nya kalo kita dapat jaringan yg 3,5G bisa cepat... tapi jaringan tersebut cuma daerah tertentu yg dapat....
yah... kalo begini terus mendingan pake SPEEDY.... HWAHAHA....HAHA,,..
kasian yah TELKOMSEL... TERUS KENA KOMPLAIN SELALU....

merdeka!!! | Reply

Thursday, August 21, 2008 1:26 PM

merdeka!!!

wow... amazing!!!
saya juga pengguna Telkomsel Flash paket basic (256kbps) dan modem sierra wireless aircard 881U. tapi kenapa download maksimal saya cuma mentok di 32kbps ya? daerah tempat saya browsing dan download juga sudah support HSDPA.

bagi pak masykur download rata-rata 240kbps lumayan kenceng (hmm... kalau super kencengnya berapa ya?), kalau saya dapat 240kbps itu adalah luar biasa. mungkin pak masykur punya trik-trik atau software untuk menambah kecepatan download? bagi2 rahasia donk... trims

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Thursday, August 21, 2008 2:24 PM

Ahmad Masykur

Tidak ada trik khusus untuk dapat kecepetan yang lumayan. Kebetulan saya melakukan akses Internet di daerah Kuningan yang infrastruktur jaringannya relatif lebih baik dibandingkan daerah lain.
Memang tidak selalu saya mendapat kecepatan maksimal tapi lebih sering mendapatkan kecepatan > 150kbps.

ugly_ Indonesia | Reply

Thursday, August 21, 2008 5:07 PM

ugly_

telkomsel flash payah!! kecepatan max 5/kb
malah kadang 523/bytes!! buwat download file 634kb saja gagal tesuS

Cecep SWP Indonesia | Reply

Friday, August 22, 2008 12:15 PM

Cecep SWP

Oww...ternyata yang mengeluh ada banyak ya, soalnya tiap kali komplain ke CS tentang T-Flash yg lemot mereka selalu bilang "..sampai sekarang kami belum menerima keluhan soal gangguan koneksi untuk layanan Telkomflash blablablablabla..."

Sekarang T-Flash ditempat saya agak mendingan, mungkin gara-gara rajin komplain dari nelpon ke CS-nya langsung ampe via email. Dan itu hampir tiap hari.

mamad United States | Reply

Friday, August 22, 2008 2:33 PM

mamad

Terimaksih ya telkomsel flash walaupun kamu agak lemoood sekali tapi aku sangat membutuhkan mu ! Untuk mendukung memcerdaskan anak bangsa karena aku sebagai kangGuru . Mohon dukungan  dari Telkomsel Flash agar kami berhasil mecerdaskan anak bangsa. saya kalau dwonlod maksimal hanya 10 KB/ps dan itupun kadang Blank sama sekali ya memang saya di daerah gprs tapi tempatnya di bawah BTS ponggok blitar ! trim atas perhatianya.

soen Indonesia | Reply

Saturday, August 23, 2008 12:32 AM

soen

laaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmbat bgt !!! 256, 512, 3 mega
booooooonnnggggggggggggg semua

k610i Indonesia | Reply

Saturday, August 23, 2008 2:28 AM

k610i

ehm...menurut aq sich,tergantung cara kalian mengenali kompi n kelemahannya.
[URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/312451294.png[/IMG][/URL]

DomoX United Kingdom | Reply

Sunday, August 24, 2008 12:45 PM

DomoX

Wah pa..gaimana mau download network traffic..lha wong saya download file .doc yang sebesar 414KB saja sudah setengah jam belum kelar baru 44%..

Ah cape dech..gimana ya pa?? Saya pake HP gprs sih..seharusnya klo saya download network traffic dengan HP saya, selesai berapa lama????

Danny | Reply

Sunday, August 24, 2008 2:30 PM

Danny

Aku baru mau coba baru mau coba Telkomsel Anlimited Basik, kok udah ngeri duluan lihat Comentarnya...jadi apa engak...Tokek..Tokek...2

Andyyy Indonesia | Reply

Tuesday, August 26, 2008 3:28 PM

Andyyy

hwe, ga tw napa, t-flash gw jg jongkok kecepantannya, stabilnya di 6 kB/sec. Ad yng pny solusi??

george Indonesia | Reply

Wednesday, August 27, 2008 8:13 PM

george

saya baru 2 hr ini pake flash n keterangan diatas seperti yang saya alami tapi belum nrima tagihan doain ya supaya ga error tagihanya...hehehehe
iya ada yang punya solusinya ga ?btw saya pake modem SE K810i suport 3G seharusnya 256 kbps nyampe????
bolak-balik ke grapari deeeeehhhhhh

emen Indonesia | Reply

Friday, August 29, 2008 3:43 PM

emen

saya yakin teman2 yang berkomentar disini sudah pernah merasakan dan membandingkan. semua manusia pasti pingin murah dan bagus. bagaimana masyarakat indonesia bisa cepat pintar kalau para penyedia fasilitas hanya keuntungan yang dipikirkan. cooba mas irvan renungkan bagaimana seorang mahasiswa dengan biaya paspasan bisa berlangganan leaseline. kalau masyarakat indonesia tidak mau berubah maka yang miskin tetap miskin, yang kaya tetap kaya. yang pintar akan lari keluarnegeri yang bodoh akan tetap jadi pengemis. intinya TOLONG DONG SEMUA PENYEDIA LAYANAN AMAL KALIAN AKAN DIBAWA MATI, DOSA KALIAN PUN AKAN DIBAWA MATI.

parah Indonesia | Reply

Saturday, August 30, 2008 1:44 PM

parah

Telkom =bau2 korupsi
Telkomnet = bandwith disunat

bungsu Indonesia | Reply

Friday, September 05, 2008 5:28 PM

bungsu

Murah Koq mau bagus. Hehehe....

alexilalas Indonesia | Reply

Sunday, September 07, 2008 1:55 AM

alexilalas

Cuma sekedar informasi menurut pengalaman saya memakai telkomsel flash..

pertama kalau ingin mendapatkan kecepatan maksimal..ya pake modem yang sudah support 3g atau hsdpa..klo cm support gprs atau edge aja..jangan harap deh..hehe..yang kedua posisi..cek jaringannya..misal klo memakai hp..cek jaringan 3g atau hsdpa nya tertangkap tidak...pasti pada tau kan tanda 3g atau hsdpa di hp..terus jangan bilang daerah tempat saya padahal udah support 3g ama hsdpa..tp klo ngga ketangkep tuh jaringan ama hp kamu ya percuma juga..klo cuma tertangkap jaringan gprs ya dijamin lambat..hp emang udah support 3g ama hsdpa tapi yang dipake jaringan gprs..ya percuma..klo bisa skali skali dicek di hpnya pas lagi connect ke internet jaringan yang dipakai apa....terkadang apabila posisi tidak tepat..jaringan suka berubah sendiri menjadi jaringan gprs jadi ya percuma..mendingan klo gitu di disconnect aja terus cari lagi sinyal 3gnya..klo udah ada lagi tanda bahwa jaringan 3g udah ada baru connect lagi..terus untuk access pointnya jangan lupa pake "internet" jangan pake yang lain itu apn khusus telkomsel flash paket unlimited..

tambahan : kecepatan telkomsel flash saya buat download  minimal (20KB/s atau 160kb/s) sampai maksimum kurang lebih (40KB/s atau 320kb/s)   lokasi pemakaian di sekitar bandung saja..hehehe..

agung Indonesia | Reply

Sunday, September 07, 2008 9:14 PM

agung

waah... saya kebobolan nih  katanya ,user name kosong - passw kosong apn internet....kok katanya salah setting tagihannya Rp.820000-....SIALAN FLASH

estina Indonesia | Reply

Thursday, September 11, 2008 1:39 PM

estina

manusia ga ada syukurnya... dah mending tuh kecepatan telkomselflash lumayan n unlimited...
murah lagi... kecepatan dipengaruhi area ..
kutip dari pak mansyur:
"Bukan masalah modem mas tapi lokasi yang berbeda, kapasitas bandwidth Internet berbeda. Walau dapat sinyal HSDPA tapi jika bandwidth Internet tidak mencukupi tetep saja lambat. Menurut teman saya (teknisi jaringan salah satu provider telekomunikasi), masing-masing BTS sudah ditentukan kapasitas bandwidthnya. Satu BTS bandwidthnya dibagi antara voice dan data, jika bandwidth data kecil maka koneksi Internet juga lambat."
aku setuju itu...

suhada Indonesia | Reply

Friday, September 12, 2008 11:35 AM

suhada

AKu pake flash dgn PC & modem huawei (paket) unlimited 512, surabaya

2 bln yg lalu saat awal pake dl bisa 30 KB/sec, trus sekarang lemooooooot banget

emang ada perbedaan apn internet dgn telkomsel ?

sinyal modem hsdpa tp tetep lemoooooooooooooooooottttt

Putet Indonesia | Reply

Sunday, September 14, 2008 10:35 PM

Putet

Kalau mau coba2 flash biar gak kecewa coba aja yg unlimited pra bayar 150 pake hp yg udah bisa modem. Jadi klu kecewa gak usah beli lagi, gak usah langganan dulu pake yg pasca bayar.

ucok Indonesia | Reply

Monday, September 15, 2008 1:08 AM

ucok

Time based mendingan dari pada pake unlimited...kalo yang unlimited,browsing aja payah kali acem lembu berjalan aksesnya..hu'uh

tata Indonesia | Reply

Monday, September 15, 2008 9:16 PM

tata

hmm...inget kata CS nya waktu promosi...
gue bilang gini...."saya pake M2 mbak, kalo dibandingin gimana?"
kata CS nya..."wah,kalo sama flash mah jauh,pak!"
ternyata jauh kencengan M2 maksudnya.hehehe

trus M2 gue tanya di counter Plasa Semanggi,boleh ga brenti di tengah2 kontrak?trnyata bisa.ga keluar duit.
emang si modem dibalikin kalo stop.
atau bisa ganti account ke orang lain..(kali aja ada temen g mau nerusin)
tau deh ni telkomsel flash gimana...dipersulit kayaknya Smile

emang si kalo murah ga usah minta macem2...(perlu ditambah ke tagline nya telkomsel tuh)
tp gue jg ga minta macem2 koq...kalo M2 bisa donlot 16 Mb ga sampe 2 menit,
telkomsel unlimited separonya aja dah...seperempatnya?seperdelapan?yah...terserah lah ;p

jd ya tunggu aja sampe taun depan baru cabut.sementara gue abuse jaringan kantor aja dah...sehari bisa bergiga2...hehehe

nabawi Indonesia | Reply

Friday, September 19, 2008 2:00 AM

nabawi

ass, mas ahmad, sy sudah pake telk flash + modem (usb modem hsdpa bandluxe c120 up to 7,2 mbps), pertanyaan saya apakah ada cara untuk unlock modem bandluxe saya sehingga bisa connect internet menggunakan simcard gsm selain telkomsel, karena sy coba pake kartu im3, munculnya invalid sim card. thx atas perhatiannya. wass…

nabawi Indonesia | Reply

Friday, September 19, 2008 2:03 AM

nabawi

1 pertanyaan lagi mas, software apa ya yg bisa dipakai untuk liat speed koneksi internet yg sedang kita gunakan, dan downloadnya dimana..? thx

sheera United States | Reply

Friday, September 19, 2008 5:16 PM

sheera

saya hampir 2 minggu pake t'sel flash. Paket unlimited Rp. 250.000 + modem. kebetulan lokasi saya di daerah karawaci-tangerang. sejauh ini lancar2 saja dengan speed yang cukup memuaskan.

Hanya saja 2 hari belakangan kenapa speed nya kacau...dan buka website lamaaaaa.....banget. Padahal pemakaian saya baru 1gb. apa memang ada gangguan secara nasional karena jalur lain seperti speedy juga anjlok koneksi nya..

untuk mas ahmad..saya juga punya pertanyaan yang sama dengan mas nabawi...mohon penjelasan nya...

Trima kasih..

budi Indonesia | Reply

Monday, September 22, 2008 12:10 AM

budi

ah, parah flash skarang .. dah 1 minggu ini ga bisa ngapain2 ..
login ke home nya susah ... !!!!
ga da perubahan dari mei 2008 tetep aja LEMOT

talkaz Indonesia | Reply

Monday, September 22, 2008 1:25 AM

talkaz

wah bener ternyata bukan saya aja yg mengalami, telkomsel unlimited basic lemot abis, saya sampai coba di 3 tempat, di gresik, Surabaya dan surabaya agak ke pinggir, semuanya dapat signal HSDPA bahkan signalnya full, tapi tetep aja hasilnya sama.. sering putus-putus, alias network timeout..saya mengalaminya baru seminggu terakhir ini telkomsel seperti ini, sebelumnya sih masih ok, kenapa nih kok nggak seperti dulu lagi? apa karena terlalu banyak yg makai ya?

DraCoola Indonesia | Reply

Monday, September 22, 2008 3:18 AM

DraCoola

Percuma pake nih barang.
Memang murah sih.... 125rb per bulan.
Tapi untuk kualitas yg didapat, jauh lebih pantes kalo 5rb - 25rb aja per bulan.

Sbap?
Busuk optimal. Setara sampah.
Biarpun sinyal full HSDPA 5 bar tetep aja time-out dimana2.
Browser, ftp, ssh, sftp, pop3, imap... time-out mulu. Nda bisa dipake untuk apapun.

Hasil perbandingan :
Ini versi ngawur comparenya.
Saking gemes nda bisa juga browsing dan ftp, akirnya pake StarOne.
Dan... bused... baru sadar saia betapa indahnya StarOne. Ato betapa busuknya Telkomsel Flash?
Masa sih CDMA vs HSDPA masi lebih kenceng-stabil CDMA?
Jawapannya bisa iya, kencengan CDMA.
Dengan catatan : kalo HSDPA-nya sebajingan Telkomsel Flash.

Kesimpulan :
Telkomsel Flash nda bisa buat support untuk bekerja.
Bisanya cuma buat buang duit dari hasil kerjaan yg kemarin2.
Kerjaan jadi ketunda smua berkat layanan busuk ini. Demi Allah SWT nyesel banget ambil (paket modem pula).
Nah, kalo pengin setiap hari nelangsa dan latian untuk selalu bisa nahan marah buat latian puasa, pakailah Telkomsel Flash Smile

andi deris | Reply

Wednesday, September 24, 2008 1:40 PM

andi deris

gw udah 2 minggu daftar telkomflash di gerai telkomsel semanggi , sampe hari ini belum aktif2 juga telkomflashnya, telp sana sini CS nya selalu di bilang "tunggu pak 2x24 jam (buset dah)", gak sabaran gw datengin lagi gerai telkomsel, eh pelayannya bilang  "maaf pak telkomflash untuk saat ini di hentikan, karena trafic nya untuk persiapan lebaran" (bujug buset) knapa gak bilang dari kemaren tuh CS nya, kalo tau gitu mending gw daftar Indosat unlimited (sabar2 coy gi puasa nih)....^_^

fogous | Reply

Friday, September 26, 2008 1:23 AM

fogous

emang makin hari flash unlimited makin lemot....tidak terpengaruh oleh 3g atau hsdpa, krena aq selalu dapat hsdpa yach lemot trus malah kecepatan download bisa 0 kbt/sec payah`kan. Jadi untuk yang unlimited Rp 125000 cocoknya untuk buka email aja.
Hore Aq besok mau tutup  flash..ganti dengan matrix yang unlimited Rp 100000 katanya sih lebih stabil dan tentunya ngak lemot daripada flash. Aq besok akan coba matrix...slamat tinggal flash.....oh yach aq dari bandung.

miko Indonesia | Reply

Tuesday, October 07, 2008 2:34 AM

miko

hiks...hiks...hiks...
telkomsel flash emang menyebalkan...
lihat juga pengalaman saya di http://basingbe.wordpress.com

Joule Indonesia | Reply

Tuesday, October 07, 2008 5:13 PM

Joule

Wah, udah pake telkomsel flash y pak

hehehe huebat nieh

joule coba posting speed limited joule yang pake sapidi yeach.


met online pak, nanti jika joule udah pindah mungkin akan menggunakan telkomsel flash juga.

dikit info mengenai speed sapidi nih.

www.jouledoc.com/.../super-speed-telkom-speedy.dot

hendra Indonesia | Reply

Wednesday, October 08, 2008 9:04 PM

hendra

mas ahmad, saya pelanggan Telkomsel Unlimited 512kbps. Skrg saya lg di Sumbawa NTB.
Disini suah bgt utk konek. tapi klo APN saya berubah pake "telkomsel" jadi bisa.
Apa yang terjadi klo APN saya berubah mjd "telkomsel" padahal shrsnya kan "internet"?
Apakah itu sama saja?

BlueQ Indonesia | Reply

Wednesday, October 08, 2008 11:55 PM

BlueQ

Halllo, ikutan nimbrung ...

Saya ada sedikit saran buat yang suka donlot atopun brosing via telkomselemoted. Coba pake software cfosspeed dijamin ada peningkatan speed. Sebelum pake nih software traffic DL dan UL tabrakan terus jadi ngenet lambat. Setelah pake, grafik DL naik dan UL stabil di 3 kB/s. Rata2 DL naik sampe 3x dari sebelum pake.

Boleh percaya boleh tidak. Tapi itu yang saya alami, terutama untuk DL lewat torrent. Webnya di http://www.cfos.de
Untuk yang nyari gratisan coba cari di rapidshare ato megaupload ato bitorrent (sekalian cracknya). Tapi gak ngajari mbajak yak! resiko tanggung sendiri terutama bagi yang AntiVirusnya gak uptodate.

enyak2 Indonesia | Reply

Wednesday, October 15, 2008 12:20 AM

enyak2

saya si jg pake telkomsel flash..
enk2 aja..
kalo HSPDA radak lambat saya ganti GPRS jd cpt lg tuh..
manteb kok^^
i loph telkonselflash..
murah dan mantabbb~

arya Indonesia | Reply

Wednesday, October 15, 2008 9:07 AM

arya

GILE 3JAM AJA dah download hampir 1,5gb bentar lagi (500mb) habis deh tuh kecepatan 256 lgsng turun ke 64kbps
masih murah indosat 3g yg sama 256kbps cuma 100rb..sama pajak ya..110rb lah..dibanding flash 125 blum pajak..
belom lagi kalo kita salah masukin apn nya... bisa bisa malah bayar bukan unlimited lagi.

Aris Adrianto Indonesia | Reply

Wednesday, October 22, 2008 2:29 PM

Aris Adrianto

Pak Ahmad,
Sepertinya tidak mungkin kalau dengan kecepatan rata2 yang anda bilang 240kbps bisa mendownload 1.4 GB. Karena 240 kbps itu sama dengan 30kBps. Artinya 30kByte per detik, satu jam hanya dapat sekitar 100MB dong?

Karena saya juga dapat kecepatan segitu (240-260 kbps), tapi dalam 1 jam paling 100-120 MB yang bisa saya download.

Mohon diklarifikasi.

Bang tut Indonesia | Reply

Tuesday, October 28, 2008 10:41 AM

Bang tut

Gue dulunya pengguna telkomsel flash dengan paket limited. biasa beli voucer 100rb buat 24jam. Awal pake yaitu sekitar bulan mei kecepatan memang oke, bahkan bisa streaming video. sayangnya semenjak keluar paket yang unlimited malah akses jadi parah abis. BUka satu situs aja butuh waktu 15 menit. udah gitu sering disconek. kalo mau konek harus berkali-kali baru bisa. kecepatan maksimal download terakhir adalah 1KBps, itupun udah bersyukur karena kecepatan paling sering diperoleh adalah 0KBps. Udah 2 bulan ini berhenti jadi pengguna telkomsel flash. Gue udah buang kartu simpati gue yang emang sengaja dibeli buat internet doank. Gue coba pake jalur gprs hasilnya sama aja. Terakhir gue make masih sisa 8 jam, tapi gue buang aja itu kartu ke tempat sampah karena udah saking kesalnya. Terakhir beberapa temanku yang pake unlimited juga udah berhenti karena udah gak bisa konek. telkomsel flash emang ancur abis...!!!
Sekarang gue pake Indosatm2, tapi karena masih takut kejadian kayak telkomsel flash, gue putusin buat pake yang limited prabayar. Dan hasilnya hampir sama. Jika masuk jaringan 3G HSDPA koneksi tetap nyambung tapi ketika aku coba ping kedua DNS hasilnya sering banget RTO. Terus aku coba turunin ke edge baru koneksi bisa stabil. Sehingga sampai sekarang lebih sering di jaringan edge. Kalo pakenya pagi hari baru kecepatan akses kenceng, bisa masuk ke jaringan 3G HSDPA. Namun perlu jadi perhatian, jika pelanggan unlimited indosat udah membludak, bisa2 nasibnya kayak telkomsel flash.
Modem yang gue gunakan Siera Wirelles 875u dengan koneksi USB. Kayaknya lebih mending pake provider internet beneran, entah pake wifi atau FO.

satya Indonesia | Reply

Saturday, November 01, 2008 2:51 AM

satya

sayangnya telkomsel flash yg unlimited sekarang gak ada lagi,gimana carinya ya?

krik..krik... Indonesia | Reply

Wednesday, November 05, 2008 2:20 PM

krik..krik...

hualah.....selama jadi pengguna TF, tak ada yg bisa didapat selain cuma bt YM an. wong buka google aja sempat boker dulu (itu masih masuk ke display GOOGLE, blm masuk ke search engine). pernah sekali mesen tiket pesawat online ke salah satu maskapai pake TF, buset dah, 45 menit coy!!! gw sempat makan dulu, mandi dulu, dll. siyal. padahal di monitor dibuat konesinya 460kbps. dasar gila.....

greencyber Indonesia | Reply

Sunday, November 09, 2008 12:58 PM

greencyber

yang pengen taw biar telkomselflash kalian jadi stabil, kunjungi aja blog saya. di situ ada cara buat bikin koneksi telkomselflash menjadi lumayan stabil.
alamat blognya : myblog-greencyber.blogspot.com

ucok Indonesia | Reply

Friday, November 14, 2008 4:17 PM

ucok

emank set APN di modem dimananya si buat vista ya??hehe..
kmrn baru pesen tapi takut salah masuk malah tagihan jual rumah dead man dah

ty

suryaden Indonesia | Reply

Monday, November 17, 2008 10:48 AM

suryaden

kalo aku mending im2 unlimited, agak lebih yakin deh

sandy Indonesia | Reply

Sunday, November 23, 2008 10:55 AM

sandy

Parah !!!
Bukan masalah mau murah dan bagus, ini connect aja gak sampe 1 menit putus lagi, connect lagi gak sampe 1 menit putus lagi
1 kata aja buat telkomsel = parah !!! cari pelanggan sebanyak banyaknya. udah dapet dikecewain.

Frankdick Indonesia | Reply

Sunday, November 23, 2008 3:47 PM

Frankdick

Parah banget pake flash lambat banget di daerah jemadi.untuk browsing si lumayan klo download agak parah.yg plg w gk suka waktu untuk main game online.lag banget.T_T

3d() Indonesia | Reply

Monday, November 24, 2008 8:02 AM

3d()

ahh semuanya bo'ong.....kyak lagunya S.I.D " dasar kau muka tebal, kau muka tebal memang tak punya malu...kau hanya bisa menipu dasar kau penipu memang tak punya malu..." mo pake T-flash kek, Mo Pake Indosat 3G BroadBand or Im2 ato dari XL juga ada...Ah semuanya BUllShit!!!! meding pake provider yang nyediain Internet kabel, daripada Wireless....bikin ngantuk!!! klo ga ke warnet aza!!!! GW KECEWA SAMA SEMUA PROVIDER YANG DAH membohongi KONSUMEN dan hanya berfikir bagaimana meraup keuntungan sebesar-besarnya.....klo blum maks. jangan di Highlight-in dulu dong.....or di promosikan besar-besaran....emang kayak gini kali strategi bisnis kotor di negara kita...gimana mo maju bangsa kita!!!huh

Eddy Indonesia | Reply

Monday, November 24, 2008 6:56 PM

Eddy

SOLUSI AKSES INTERNET SUPAYA TIDAK PUTUS SAMBUNG PUTUS SAMBUNG

PAKAI TELKOMSEL FLASH UNLIMITED TAPI AKSES SELALU TERPUTUS PUTUS ??? Jika menggunakan jaringan gprs ok saja tapi menggunakan jaringan 3G UMTS selalu terputus-putus ? Jika ya.. Saya ada caranya supaya AKSES INTERNET TIDAK TERPUTUS - PUTUS LAGI. Hanya Rp 50.000 CARA SETTINGNYA TIDAK LEBIH DARI 15 MENIT ....akses internet telkomsel unlimited dengan jaringan 3G tidak akan terputus lagi. TIDAK BERLAKU UTK KARTU AS , KARTU SIMPATI HANYA BERLAKU UTK KARTU HALLO PAKET TELKOMSEL UNLIMITED.
Hubungi saya lewat SMS 0852 7226 8218

Suwardi Indonesia | Reply

Thursday, November 27, 2008 8:23 AM

Suwardi

waktu awal aku pake tsel unlimted 512 kecepatan nya payah banget.
trus aku tutup, eh ternyata sekarang jadi bagus, mau diaktif lagi dah ditutup.
ada yang punya paket 512 yang mau ditutup, kalo ada siniin aja biar aku yg pake.
udah test yang 256 sekarang bagus banget. sms ke 08179246142.
ditunggu kabar nya. thx

goji noni Czech Republic | Reply

Sunday, November 30, 2008 1:38 AM

goji noni

Really really great stuff..
Bukan masalah mau murah dan bagus, ini connect aja gak sampe 1 menit putus lagi, connect lagi gak sampe 1 menit putus lagi
1 kata aja buat telkomsel = parah !!! cari pelanggan sebanyak banyaknya. udah dapet dikecewain.

endonezya Indonesia | Reply

Sunday, November 30, 2008 1:10 PM

endonezya

kalau mau komplain soal telkomsel, buka aja http://geraihalo.com, biar webnya belom jadi... tapi bisa buat komplain. terimakasih

kang joyo Indonesia | Reply

Wednesday, December 10, 2008 2:29 AM

kang joyo

Tull ... kecepatan 256 kbps ga mungkiiiin bisa donlot 1gb dalam waktu 1jam an. saya pake flash yg dit4 saya sangat lancar (jogja utara) speedtest bisa sampai 300 kbps dan donlot kecepatan maximal 1 menit 2 mb saja, jadi 60 menit = +/- 120mb itu sudah bgs bgt. jadi 1,2 gb yah minimal butuh 360 menit/ 6 jam. kalo spidi unlimited dengan speed 1400kbps emang bisa tuh 1jam 1 gb. flash unlimited emg murah meriah tapi tetp aja KO lah dari speedy unlimited. 137500 vs 825000 gt looh. ;p

busby seo test United States | Reply

Saturday, December 13, 2008 3:18 PM

busby seo test

gw pake telkomselflash masih nyaman aja neh Smile

reishard Indonesia | Reply

Sunday, December 14, 2008 9:28 PM

reishard

masa sih telkomsel flash jelek gitu
di daerah samarinda cepet tuh
bahkan q mulai awal ambil paket pro yang tembus 3,5 mbps
coz karena keluarga rata' pelanggan telkomsel
jadi ya percaya aja

ternyata
bener' memuaskan hasil telkomsel flash
kecepatan donlot rapidshare tembus nyampe 400 kbps!!!
ini masih free member
kalo yang premium juga 400-500 kbps!!!
q tinggal di daerah samarinda
i love telkomsel sooo much

tapi kadang' telkomsel nyebelin juga sih
putusnya itu loh
ga nanggung'
1-7 hari
1 minggu
hikz'

but so far
adem' ayem aja kuk telkomsel flash

juga buat bocoran

kecepatan donlot telkomsel flash tetep cepat
walau pemakaian diatas 3 giga
yang artinya unlimited tanpa batas

kalo indosat im2 kan bener' dibatesin
kalo dah makai lebih dari 2 giga
gila mannnn
lemotnya naujubilah


free footy Indonesia | Reply

Monday, December 15, 2008 3:01 AM

free footy

sandy

Parah !!!
Bukan masalah mau murah dan bagus, ini connect aja gak sampe 1 menit putus lagi, connect lagi gak sampe 1 menit putus lagi
1 kata aja buat telkomsel = parah !!! cari pelanggan sebanyak banyaknya. udah dapet dikecewain.

cukicuks.wordpress.com | Reply

Monday, December 15, 2008 3:11 PM

pingback

Pingback from cukicuks.wordpress.com

CUKICUKS’S WORLD « Cukicuks’s Blog

hendra | Reply

Tuesday, December 16, 2008 1:46 PM

hendra

lam kenal mas..
saya hendra..
saya beli modem flash, ternyata diawal bulan pemakaian itu sangat bagus.
tepi udah masuk bulan berikutnya, sangat lambat banget..
saya mau coba pake kartu gsm laen, eh ternyata modemnya di lock.
gimana ya mas caranya unlock tu modem.
thx ya

zeolite | Reply

Wednesday, December 17, 2008 4:21 PM

zeolite

Last night, I had a chance to test Telkomsel Flash in OpenSUSE 10.3. The Telkomsel Flash I tested was a time-based subscription.

The procedure is quite straightforward. I am using the modem supplied by Telkomsel Flash package (Huawei E220). This modem can work as a storage device and as a serial modem, it has a switch for that.

The good news is : OpenSUSE 10.3 already has kernel modules for storage device and serial modem. And it recognize the modem as storage device and serial.  The bad news is : in my system the modem is always recognized as storage device. Laughing

<a href="http://zeolitemall.com/">zeolite</a>

magic tricks Slovenia | Reply

Thursday, December 18, 2008 10:41 AM

magic tricks

Sialan loe Flash, mending Batman az dah

Blogger Templates United States | Reply

Saturday, December 20, 2008 4:36 PM

Blogger Templates

iyah, cuman kendalanya harga modemnya mahal mas..

ada yang mau ngejual modem gak ?? Laughing

PM me.. please..

Blogger Cirebon Indonesia | Reply

Saturday, December 20, 2008 6:32 PM

Blogger Cirebon

mas..

ada yang murah lagi neh...

pake smart ( katanya )

terus, denger2 seg bonus 2 gb

mau gak ??

regar Indonesia | Reply

Sunday, December 21, 2008 10:38 AM

regar

salam kenal dolo yaaa, kata nya seh skr lagi pembenahan jaringan nya, entah btl pa enggak tuh, krn dah mulai terasa skr ini, makin lemot akses nya

Electric guitars blog Malaysia | Reply

Wednesday, December 24, 2008 7:15 AM

Electric guitars blog

Untung anda ada HSDPA di sana. Kami di sini cuma guna 3G.

ohar Indonesia | Reply

Friday, January 02, 2009 5:39 PM

ohar

ah...tai speedy teh bener pisan siga kuya pisan tee siga dinu iklan ....booooooooooooooooohhhhhhhhhhhhooooongggggggggggg pisan

Roy United States | Reply

Monday, January 05, 2009 8:34 PM

Roy

Beberapa bulan ini tsel flash sudah menunjukkan performa yang stabil, malah dengan langganan unlimited dengan speed up to 256kBps kadang kalu browsing dini hari bisa mencapai speed up to 1Mbps, untuk tips settingnya jika sering terputus diakibatkan oleh pada access point "internet" atau "telkomsel" nya pastikan untuk settingan proxy server dan port nya di kosongin alias dihapus, begitu pula dengan setting proxy browser anda, karena settingan HP biasanya mengikuti  settinng acces point yang lama dengan setting proxy server 10.1.89.130 dengan port 8000, so coba saja dengan cara menghapus setting proxy terserbut, jika masih tetap putus-putus u let me know.

powered by telkomsel flash (250kBps) at 8:30 PM 5/1/2009

UP4y Indonesia | Reply

Wednesday, January 07, 2009 2:16 AM

UP4y

haduh... 3 bulan pertama ok ok ajah... dapet 250 kbps... tapi udah dua bulan terakhir ini nech... ampun dah... padahal saya selalu bayar tepat waktu (auto debit soalnya...)

Daerah Antapani, Bandung...
huks huks huks...

Masih mending im2 unlimited dikit seh... 100kbps an... tapi di daerah temen (kiaracondong) dia dapet 256 kbps an... halagh... bete nya...

Dani Setiawan United States | Reply

Tuesday, March 30, 2010 6:48 PM

Dani Setiawan

Udah pakai SMART aza sesuai sekali kok dengan slogannya " SMART MURAH HEBAT" pake paket yang platinum gua nyoba di daerah ANTAPANI BANDUNG speed download rata-rata dapet 150 Kilo Byte per second ya download dari server indowebster dapet 500 Mb satu jam........ Tuch yang ngasih komen pakai telkomflash paket basic yang up to 256 kbps masa download 3 jam dapet 1.4Gb bohong besar tuch alias SESSATTT.... memang benar perlu di bedain antara bit dengan byte.... up to 256kbps paling klau stabil dapet 256/8 = 32*3600 = 115 MByte satu jam jadi kalau tiga jam paling dapet 115*3 = 345Mb

calz United States | Reply

Thursday, January 08, 2009 2:27 AM

calz

perasaan lebih bagus M2 deh.

MR.BLANKMAN Indonesia | Reply

Wednesday, January 21, 2009 12:21 AM

MR.BLANKMAN

Sedikit pengalaman nie dari saya...
im2 Unlimited walaupun speed nya dibatasi 256 tp saya pernah download mpe 60/70 kb/s.
Tp itu saya coba saat malam diatas jam 1. Tp saat pagi, siang, sore, malam speed nya letoy bnget, sempat ngopi2 plus guring2an dulu am bini.
Begitu pula dengan Flash Unlimited paket basic ga jauh beda dari segi download nya tergantung waktu nya juga, trus kekurangaannya connect nya suseh bnget dibandingkan dengan im2.
Jadi kesimpulan saya cepat lambat nya speed download itu tergantung dari stand kita ngenet nya, telentang, tengkurep atau nungging. (becanda Bos).
yang bener yaitu keadaan sinyal kuat atau lemah, lokasi kita singgahi 3g/hsdpa, trus sibuk ngga nya jaringan kartu yang kita pakai plus modem yang kita pakai.
Klu hp yg kita pakai sebagai modem speed nya tidak bisa mantap seperti kita memakai usb modem, karena biasa nya sh hp tidak mendukung koneksi internet berkecepatan tinggi. (ya tau nya sh dr pengalaman and baca2 di situs tetangga).
Jadi saran dari MR.BLANKMAN sebaiknya gunakan lah air dan listrik secukupnya alias gunakan modem yang sudah support 3g/hsdpa, jangan menggunakan hp sebagai modem.
Semoga berita ini sedikit menambah pengalaman2 teman seantero dunia

Petra Alisandru Romania | Reply

Friday, January 23, 2009 7:25 AM

Petra Alisandru

Telkomsel Flash booooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooonnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggggggg.
Penipuan publiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiikkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Petra Alisandru Romania | Reply

Friday, January 23, 2009 7:28 AM

Petra Alisandru

yang dibandung aja letoy speednya ........................ apa lagi gue dipinggiran nih ....................... telkomsel memang ?????????? TelPON koK mATI selALU ................

Cho Lok Ein Nak Korea | Reply

Wednesday, January 28, 2009 12:21 AM

Cho Lok Ein Nak

Ay pake telkomsel flash dengan kecepatan 3 Gbps sekarang turun menjadi 3.2 Mbps. Jauh sekali bukan perbedaannya ? Dulu kalo donlod film di youtube cuma beberapa detik yg besar pailnya ratusan megabyte. Sekarang, harus menunggu bertaun-taun utk mendonlod filem. Ukuran cepat tidaknya koneksi, kita harus tes dengan donlod pilem, lagu, gambar atawa game. Kalo gambar aja udah lambat, apalagi dgn yg lain. Sekarang kalo komfuter ditinggal donlod, akan muncul window auto disconnected. Itu bikin saya keshal. Udah nunggu lama, donlodnya kepotonk lagi. Kapan ada koneksi dgn kecepatan 9.999.999.999.999 Terra byte per second yakh ? Mungkin kalo DAJJAL udah muncul.

koplo Indonesia | Reply

Thursday, January 29, 2009 8:18 AM

koplo

Horeyyyy... Telkom Flash unlimited sekarang sudah sembuh, buat download / browsing  set-set-set.... tidak mengenal quota, tapi setelah dicek speedtest dengan koneksi standart & tanpa utak-atik setting internet dispeedtest ... bla-bla ... ternyata ISP nya bukan telkomsel tapi ISP Indosat Tbk. (IM2). Wuih ini yang membuat cepet Indosatnya nieh bukan telkom flashnya. Telkom flash unlimited dompleng ISP indosat tuh. Coba test speedtest telkom flash unlimited sekarang.... (speedtest.net)

heri setiawan Indonesia | Reply

Thursday, January 29, 2009 9:45 AM

heri setiawan

wew...
saya pake im2... masih daerah desa seh jadi lom banyak yang pake...

256kbps hampir full kalo download...
yang paling saya suka tuh... gak ribet, gampang administrasinya lha wong kaya' beli kartu hp biasa...

harimansite Indonesia | Reply

Thursday, January 29, 2009 8:13 PM

harimansite

masa seh dah di tutup, bukannya sampai 28 feb 2009

Mencoba Setia Indonesia | Reply

Sunday, February 08, 2009 2:43 PM

Mencoba Setia

Layanan Flash sangaaaat2 mengecewakan.. berkali-kali di komplain langsung ke GraPari tetap aja gak ada pemecahan masalahnya.. Susah konek dan lemotnya jaringan HSDPA di Samarinda membuat frustasi.. Apalagi dengan CS GraPari Telkomsel yang sangat tidak welcome.. Mending pake IM2, gampang konek dan ping nya gak putus2 dan bagusnya lagi gak di batasi klo dah overquota.. Bagi teman2 di samarinda ayuk pindah ke IM2..

alphun Indonesia | Reply

Wednesday, February 25, 2009 6:15 PM

alphun

Jujur gw dah pake 3provider bwt inet drmh, p1 ada cs Indosat3G yg dtng ke kmpus gw buat daftar+informasi, brhub. cma 100rb/bln unlimited ya trtariklah gw bwt hemat uang+wkt drpd ke warnet mending drmh, gw test 1minggu ok dgn speed dwnload mayan lah 20kbs gw rasa cukup lah dgn unlimited ini,, koq pas minggu k2 parah! Ym aja ga connect sinyal 3G bsa dblg hampir LENYAP minggu k3 ttp aja gtu ya udah gw putus dah,,

k2 tak puas atas ind3g akhrnya gw kemakan promosi TELKOM spidi modem 50rb+1bln grati 2bln setengah harga doank (96rb), trus nyoba Dwnload  gratis jam 8mlm-8pagi download kencenggg bos nyampe 60kbs ga nyesel dah, tapi 3bln promosi telah habis jdi bln bsk hrus byr 200rb quota 1gb+promosi hbs, putus dh..

yg ke 3 rencna pasang fastnet coz tetangga gw dah pake, dah 1bln gw tlp gw dtng ke pameran, TIDAK DI GUBRIS jga.. hadoh, niat jual ga sih.. koq parah bgt pelayanan CS nya.. trpaksa nganggur drmh inet ga ada back to nature (warnet) Cry Cry

om gw dtng dh saat itu, knp ga pake TSEL Flash aja? gw blg ah trauma gw pake wireless ind3g aja gtu, apalg Tsel yg sering gw liat di web bnyk keluhan!! slh APN lah, lemot lah etc2.. Trus om gw brbaik hati minjemin Modem hwuawei e220+simcard halo flash unlimited 250k slama 1minggu, SUMPAHH CEPEET BGT!! mirip kya spidi!! dwnload rata2 40kbs pdhl wireless kan? keluar bacaan HSDPA di modem gw smpe lbh dari 7jam ga pts, karna ga percya gw test tuh sminggu gmana jaringnnya pts ato ga? akhrnya gw dpt ksmpulan, jaringan bgs pas cuaca dsktr rmh gw CERAH jdi pas ujan/rada mendung turun jdi 3G malah parah jdi GPRS Cry Cry scra wireless bnyk noisenya.. akhrnya gw blikin kartu om gw (modem gw pinjem :-P) tgl 20-2-09 kmrn gw dah daftar cpt bgt plyanannya tgl 22-2-09 gw dah bsa pake krtu nya.. overall gw puas dgn Tsel Flash, gw dah make 2minggu pake modem hwawei e220 lncr2 aja buka kaskus, main ragnarok, cod4, browsing, dwnload anime di megaupload etc2 puas dh.. :-D

FYI, gw tinggal di Tangerang Banten..

note jgn lupa APN:internet..

wisnu Indonesia | Reply

Thursday, March 19, 2009 11:55 AM

wisnu

katanya tergantung juga pada bts/tower -nya yang deket sama kita, jaringan apa yang disupport, meski perangkat kita support 3g tapi kalo bts-nya ga support ya speed nya ga terasa kencengnya...,

jupz Indonesia | Reply

Thursday, March 26, 2009 2:42 PM

jupz

aku di blitar jatim, posisi di daerah pesisir pantai jolosutro, pake flash oke2 aja tuh, pake modem hp nokiyem 6280 (3G) via kabel data masih dapet speed rata2  buat dunlud siang hari 15 KBps, dan malemnya dapet 25 KBps, lumayan kan.........  asal tau aja ya, sinyal disini cuma dapet "GPRS", gak ada tuh yang namanya 3G atau HSPDA :-D

jadi pengen ngrasain gimana nikmatnya 3G/HSPDA :-(
WOIIIII TELKOMSEL, KAPAN 3G MU MASUK DESA?????????????????????

cheatoz Indonesia | Reply

Saturday, April 04, 2009 6:46 AM

cheatoz

so klo dipikir pikir,,,,antara im2 broom ma flash ga begitu beda speed nya,,,sama2 256kbps(kilobits/s) n turun 64kbps(kilobits/s),,,n soal harga lebih unggul broom,,,coz flash 137500 sedangkan broom hnya butuh 100000,,,,so lebih baik qt pilih pake apa nech ??????

Arul Indonesia | Reply

Friday, April 10, 2009 10:07 PM

Arul

Waduh..klo gue bro make tselflash memuaskan karna gue ada didaerah coverage 3G..malah blum ada satu bulan masuk ke daerah gue dulu jg lemot bnget karna cuma dapat gprs aja...maklum tinggalnya di bag. Utara daerah kaltim..tpatny di kota berau...

IPH Indonesia | Reply

Wednesday, April 15, 2009 4:40 PM

IPH

Lokasi di Kota Malang daerah blimbing.
Pake Broom susah connect nya, buka website lelet, sign in YM gak isa2. Dah hampir 3 minggu dianggurin.
Pake flash g paket basic tapi versi corporate sampai saat ini OK. Jarang disconnect, speed stabil di 240-250kbps.
Download pake IDM bisa dapet antara 30-40KB.
Bulan ini liat statistic, up&down dah dapet 25GB speed masih stabil nggak dilimit ke 64...

Flasher United States | Reply

Saturday, April 18, 2009 10:59 PM

Flasher

Lokasi di Kota Malang daerah blimbing.
Pake Broom susah connect nya, buka website lelet, sign in YM gak isa2. Dah hampir 3 minggu dianggurin.
Pake flash g paket basic tapi versi corporate sampai saat ini OK. Jarang disconnect, speed stabil di 240-250kbps.
Download pake IDM bisa dapet antara 30-40KB.
Bulan ini liat statistic, up&down dah dapet 25GB speed masih stabil nggak dilimit ke 64...

Ini nih yang bikin ngiri temennya...
Banyuwangi putus-putus 3Gnya serasa pengen **** deh. Udah susah-susah bikin KTP sinyal nggregetin Frown(
Telkomsel ayo bangun yang lebih kuat 3G dibanyuwangi

amanta Indonesia | Reply

Sunday, April 19, 2009 7:50 PM

amanta

gw pake 3.5g malah fine2 ajah.. baru bulan kemarin migrasi dari tflash.. kalo tflash malahan gw lemot banget... parahhhh

salim India | Reply

Monday, April 20, 2009 11:55 AM

salim

wa di daerah tanggrang bro.. ancur bgt pakai telkomflash! perlu migrasi juga ni wa kekna!

QQ Indonesia | Reply

Tuesday, May 05, 2009 12:13 AM

QQ

mau cepet bikin operator sndiri gitu aja repot

gong2000 Indonesia | Reply

Thursday, May 07, 2009 4:08 AM

gong2000

Met knal yah semua para ahli ahli internet, gw mau nanya nih para sesepuh....ada yang pernah test TELKOM FLASH UNLIMITED di daerah depok lebih tepatnya daerah UI ga? kalau ada gimana aksesnya..bagus atau lumayan lah dari pada lumayun....?trus kalau dibandingin ama indosat3G broad gmn .....lbh bagus mana??
cuma itu yang saya mau tanyakan.....dengan ini saya ucapkan terikasih!

oh ia 1 lg deh....mau comment aja dengan topik diatas itu "murah mau bagus"----
kalau gw pikir murah mau bagus itu sih wajar lah....toh sekarang yang murah itu kita juga tetep bayar (dengan kata lain kita bayar sesuai dengan "level")...nah dengan level basic itu 125 rb/bln kita dapet kemampuan 256 kbps....tp apa coba??? boro2 kita dapet fasilitas sesuai dengan level yang telah kita bayar....yang ada juga jauh dari pada standart....kan.... jadi wajar aja seumpama gw ngotot kalau gw dah bayar 125 Rb/bln eh tapi dengan kemampuan yang disebut kan oleh provider "up to 256 kbps"  ga tercapai ....masa cuma 5-20 Kbps.....jadi mas kalau mas pake sebutan " murah kok mau bagus" gw ga setuju ...tapi kalau gw pake level 125 rb/bln dengan kemampuan up to 256 kbps  trus gw itu ngarep kemampuannya kayak level 400 rb/bln up to 3,6 mbps...nah itu sih salah ......mas.....

jadi gitu aja commant gw..kalau ada yang salah yah maaf kalau dah yang setuju yah cukur kalau ga yah Gondrong lah...Smile



X_Gay Indonesia | Reply

Thursday, May 07, 2009 5:26 AM

X_Gay

@cheatoz
gw pribadi pilih broom, cos gw masih mahasiswa, n itu udah yang paling pas buat gw.
gw di jakarta selatan.
siang agak susah paling 10kb, kalo malem bisa mpe 30kbps..
mayan lah buat browsing n cari2 referensi di inet.
dulu pernah pake flash, malah error mulu (connect tapi ga bisa browsing)
makanya ganti ke broom sekarang..

Supendi Indonesia | Reply

Saturday, May 09, 2009 11:46 AM

Supendi

Salam kenal aja semua,oh ya seblmnya saya ga percaya kalau flash itu sngat mengutungkan kita semua,bygkan dulu 1:10 kb,dulu ga ada flash harga per kb rp.10,skrng cuma rp.1 kb,semoga terkomsel berhasil selalu dibidang KoMunikasi.terima kas4h

Arul Indonesia | Reply

Sunday, May 10, 2009 8:33 AM

Arul

hehe gw pake telkomsel flash, ditempat gw (Lampung Tengah), koneksi nya bagus tuh, tapi yang gw gak nyaman ada batasan sampe 3GB, kalo dah segitu speed nya turun jadi 64Kbps Frown

FunkYasa Indonesia | Reply

Monday, May 11, 2009 2:56 AM

FunkYasa

oya gw lagi download setupnya ragnarok dari web aslinya pake smart, dan bantuan software download accelerator premium (DAP). Disini tertulis transfer rate: 8.2 KB/sec, tu termasuk kenceng ga ya? kadang2 sampe 12KB/sec, tapi pernah juga 800b/sec paling cuma 5 detik trus naek lagi jadi 8KB/sec ke atas.

Apa itu termasuk kenceng? karena gw buka Facebook ga bisa2. Lama bener, dan gagal terus. Mohon bimbingan, dan respon comment gw d atas jg plz. to sapa ajah..
thanx

bachtiar Indonesia | Reply

Friday, May 15, 2009 9:33 AM

bachtiar

Sepanjang saya pakai speed buat download belum pernah dibawah 25kB/s ... malah seringnya stabil di 35-40kB/s Laughing tapi saya ngga pakai flash...saya pakainya telkomsel unlimited corporate...lumayan mahal dikit tapi lewat 3giga masih tetep naik turun 256kbps..sesuai ma paket..
@chill yang di atas...kalau buat main game online emang ga nyaman..soalnya meski speed gede tapi latency nya ga karu2an Laughing coba pakai aplikasi cFosSpeed...set favour ping... lumayan kok.... Laughing

landy Indonesia | Reply

Sunday, May 17, 2009 6:40 PM

landy

kalo memang ancur kayak gitu, pindah saja ke speedy. kalo speedy saya sudah pake selama 4 bulan tdk pernah ada keluhan. dl sampai 1 Mbps ul 100 kbps, apanya lagi yg kurang bro?

bluelol Japan | Reply

Monday, May 18, 2009 9:48 AM

bluelol

konnichiwa.....minna san semua......waduh waktu klu liat site ini kok rata2 isinya pada keluham ya??ada apakah gerangan...?? oh ternyata karena sebuah koneksi  isp ya...wah kl sayaa ,alhamdullilah mas lancar pake J:com, memang diindo lum ada, tp mudah mudahan 5 thun lg bisa ..kaya jepang ..saya puas banet paek isp J:com... dah kaya shinkangseng bener....ya saya doakan semoga indonesia bisa punya akses internet kaya jepang ....amin....

woyo Indonesia | Reply

Thursday, May 28, 2009 8:25 PM

woyo

Gw baru mau nyoba neh Om maskur, sebelumnya pake IM2...Pake IM2 daerah Pondok Gede, Bekasi, Kalo malam lumayan bagus sekitar 20kbps kalo jam kerja sekitar 10 kbps, Tapi yang gw sebelin itu grafiknya turun naik, turun naik......Bahkan ilang kadang2 kalo diatas jam 18.00-01.00 -an. Tanggal 26 Mei 2009 (kata petugas Grai Telkomnya yang Unlimited 125rb ditutup tanggal 30 Mei 2009) aku daftar Telkomnet Flash yang kata temanku daerah pondok Gede adalah yang terbaik speednya....Dibawah XL yang sampe 40kbps (semuanya pake modem 3G dan HSDPA). Harapanku speednya diatas 20 kbps (IM2 daerah Pondok Gede), Diatas 40 kbps (XL Pondok Gede)........Ya syukur2 bisa diatas 40 kbps...udah senang banget (syukur2 bisa speednya bisa sampe om yang diatas 200san...gile beneeeerr)....Sekarang lagi nunggu kartu dan bisa Onine neh..moga2 ga ngecewain seperti friends diatas....

uzox riau Indonesia | Reply

Friday, May 29, 2009 2:04 AM

uzox riau

telkom flash diriau cukup bagus..dicoba speedtest kayaknya gabung indosat.?? download:30-40 kbps lumayan (3G) sebenarnya banyak faktor penyebab menjadi lemot,entah link nya kurang bagus,windows blm instal ulang,ada virus,banyak aplikasi bajakan,bts selalu full,hardward PC nya pas-pasan,operator ketiduran,masih banyak yg lainnya lagi....capek deh.!!!!!!!!!alternatifnya : ganti kartu,ganti PC,ganti BTS,ganti apalagi ya!?....udah ngantuk gua..bobok dulu.

nendra Indonesia | Reply

Monday, June 01, 2009 4:59 PM

nendra

t flash cmen 125 rb ja.......unlimited lg..........
speed jg bgus.........
puas dech makek flash..........
moga moga ja makin di tambah speednya jgn malah menurun.........
jayalah terus flas ku.............

jack ass United States | Reply

Wednesday, June 03, 2009 10:52 PM

jack ass

tflash disini jelek banget! jlek parah! uda berenti total gw hari ini.. akhirnya selesai juga penderitaan gw buat buang2 duit sama koneksi yang gk tau diri!! good bye 4ever tflash!!

Dimara Kusuma Hakim Indonesia | Reply

Saturday, June 13, 2009 12:15 PM

Dimara Kusuma Hakim

kaya'nya kalo telkomselflash lambat, masalahnya di settingnya deh. aku pake paket basic, lancar2 aja tuh

Stefanus Indonesia | Reply

Sunday, June 14, 2009 6:24 PM

Stefanus

Pak, sy pake modem sierra 881U dengan sim card M2, windows vista SP 2.
Sy bingung setelah conect internet, conection tiba2 terputus atau off sendiri klo dalam keadaan stand by alias tidak digunakan buat download ato browsing bahkan PC musti direstart dl biar bs conect lg, tp klo sedang digunain buat browsing trs menerus tanpa putus seperti pas live update tidak ada masalah sm sekali alias lancar aja meskipun berjam-jam.
Kr2 masalahnya apa ya Pak? Apa instalasi ada yang salah? Ato ciri khas modemnya seperti itu?

zeus Indonesia | Reply

Friday, July 03, 2009 7:57 AM

zeus

makanya pake os yang ori,...

garis Indonesia | Reply

Saturday, June 20, 2009 10:32 PM

garis

pencerahan tentang telkomsel unlimited
http://www.telkomsel.com/web/hot_offering
link website untuk akses unlimited sebenarnya terbatas setelah 2G diturunkan speednya.
1 lg hal terpenting kata2 “UP TO 256K” real speednya sebenarnya 128K, klo “UP TO 512K” itu real speednya 256K. itu trik marketing aj
sebenarnya ada pure real speed 256K yg benar2 unlimited tanpa penurunan speed, sama2 jaringan telkomsel jg tp pemasarannya lewat org dlm grapari, saya pake pure yg 256K bulanan 175rb, pemakain setelah 5GB download film banyak2 speed tetap stabil di 256K, di test pake speedtest.net

Rendet Indonesia | Reply

Sunday, June 28, 2009 3:18 AM

Rendet

Minggu depan kalo nggak ada peningkatan kwalitas saya bersama 5 temen pengguna telkomflash mau cabut saja. Posisi saya di Wonosari GK (gunung, memang), dapet EDGE 3-5 bar tapi transfer data 0,00 kb/s selama 49 menit, dapet 0,1-8,0 kb/s 2 menit, 0,00 lagi 40 menit. Belajar sabar tidak harus pergi mancing, bukak internet pake telkomselflash juga bisa..................!!
Sayangnya telkomsel nggak pernah nanggapi komentar kita ya.......
uhuuk, uhuuk....

dbonay Indonesia | Reply

Sunday, July 12, 2009 10:04 PM

dbonay

Ak pake sierra 885, pake flash unlimited basi 137rbu sebulan, donlot bisa sampe 270 kB/s (pake IDm ato sejenisnya), trus yang anehnya lagi kuota 3GB nya belum diaktifin kaleee........ 4 hari dah donlot 20GB tetep kenceng...Kadang2 spend turun sampe 60kB/s, tapi di DC terus konek lagi, WUPS.........speed kembali kenceng lagi....
Emang flashnya eror ta ini??????? BTW lokasiku di SBY....

ballista Indonesia | Reply

Friday, July 31, 2009 2:06 PM

ballista

tinggal dikota cimahi  3 bulan pake unlimted flash 125 rb pertama lancar aja tuh malah up nyampe 256 kbps ( 30 kb/sec pas donlot ) ,set elahnya jadi lemmmmmmbek,lemot ,lambat ,geblek cuma 8 Kbps kenapa nyo... pertama lancar promosinya biat kita ketepu dan menambakannya kecepatannya selanjutnya ketepu luuu.........donlot 30 mega aja tuh 1jam 30 menit gillla tuh kecepatnnya ngesot..... gunta ganti APN dari telkomsel ke internet ama jah ahhh tetep ngesot juga yang IM2 apalagi sama aja tuh pertama kenceng selanjutnya kaya motor mau turun mesin tuh tambah lagi sering putus nyambung ....nyambung putus lagi !!!!!!!!!!kaya lagunya rafi ahmad and friends  buat telkomselflah unlimited perbaiki jaringannya lu biar kbps nya tidak naik turun  , turun naik putus lagii ( jangan kaya monyet lagi lapar naik pohon kelapa udah dapat buahnya untung udah kenyang turun lagi )alias butuh duit rayu-rayu pelanggan di up,upkan banyak iklan dan promosi udah target di cuekin.........dasar hanya mementingkan laba dan laba trik pengusaha menipu pelanggan

putra Indonesia | Reply

Saturday, August 01, 2009 8:03 AM

putra

jujur telkomflash secara untuk mendukung kerja saya sih bagus..setidaknya untuk ngirim email ke kantor bisa lah...walaupun emang setiap mau buka email masih sempet beli rokok,ngajak anak maen,nidurin anak baru email kebuka...saya udah beberapa bulan ini pake flash dan dari beberapa bulan itu hanya 2-3 kali merasakan bagusnya flash...walaupun sinyal menunjukan HSDPA dan UMTS...
TAPIIIIII...yang paling bikin saya ngeri plus niat mau bunuh diri adalah,,dapat SMS dari 88sekian dia bilang tagihan saya Rp 1,5 jt...whatt..??!! saya kan pakai anlimit?? setingan saya udah bener...
kontan aja ngamuk2 ke Grapari terdekat di kota saya..mereka gak ngasih jawaban yg memuaskan..."Ya, nanti kami hubungi bapak mengenai tagihan ini. Untuk sementara bapak masih bisa menggunakan karena kami lihat setingan bapak dan kami cek benar," tapi sampai sekarang telpon itu gak muncul2 juga...
jujur saya sempet lemes pas liat tagihan...dan belum tahu sih berapa tagihan realnya tanggal 3 Agustus ini baru jatuh tempo...

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:04 PM

suastika

mau tanya neh rekan2 disini..kemaren saya aktifasi t-sel flash unlimited.
user: wap
pasw: wap123

emang spt itu ya seting usernya ama pasw nya... coz di forum2 katanya di kosong kan saja.....
takut kena penipuan neh.... mohon infonya rekan2

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:09 PM

Ahmad Masykur

Setting telkomsel flash
APN: telkomsel atau internet
User & password dibiarkan kosong saja.

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:12 PM

suastika

ahmad: berarti kalau user: wap pasw: wap123, berarti kena tarif GPRG ya mas?.....
sialan tuh CS grapari sudah berkali-kali tak tekankan," mbak ini sudah seting t-sel flass unlimited kan" jawaban nya iya bapak....berarti sengaja mau nipu ne ya

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:26 PM

Ahmad Masykur

Bukan mau nipu, perbedaan sistem penagihan pada setting APN (Access Point Name), bukan user dan password. Pastikan APN yang digunakan adalah telkomsel atau internet.
Telkomsel flash ada dua: time-based dan unlimited. Untuk time-based APN-nya menggunakan flash, sedangkan yang unlimited menggunakan telkomsel atau internet.

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:42 PM

suastika

berarti kalau
APN: internet
user: wap
pasw: wap123

seting di atas sudah benar setingan Telkomsel Flash unlimited ya mas?

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:58 PM

Ahmad Masykur

Sebaiknya kosongkan saja user dan password. User wap dan password wap123 merupakan setting untuk WAP di handphone.
Untuk memastikan cek tagihan Anda dengan dial ke *999# lalu pilih 1 (kartu hallo) lalu pilih 1 lagi (tagihan bulan berjalan) disini akan diterangkan tagihan anda sampai dengan hari kemarin sebelum abunemen + ppn.

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 4:06 PM

suastika

ya mas terimakasih ya  pemakaian tetep Rp.0 (karena saya memang belum dpt memakai untuk voice) hanya kemaren saya pakai internet, memang keperluan nya untuk koneksi data saja ini.

berarti walau usernya: wap dan pasw: wap 123, tetap seting unlimited flass yg penting APN nya internet / telkomsel...

terimakasih sekali lagi mas,,,,

hamdi Indonesia | Reply

Friday, August 21, 2009 5:13 PM

hamdi

untuk no dial up t-flash yg bener *99# ato *99**# d bedanya apa dari kedua no tsb.trims mas masykur

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:15 PM

suastika

berarti saya kena tarif GPRS ya.....Sial, CS Grapari tu...padahal sudah berkali2 saya tanya, biar di setting unlimited...kayanya emang sengaja mau nipu ne

suastika Indonesia | Reply

Wednesday, August 12, 2009 3:25 PM

suastika

abis registrasi neh.....

SuhaQ Indonesia | Reply

Tuesday, August 18, 2009 2:27 PM

SuhaQ

klo kuota 3 gb sudah tercapai kan kecepatannya turun ke 'up to 64 kbps' [gak tau kok sy bisa sampai skitar 8 gb kurang lebih baru kecepatan dibatasi 64 kbps, mgkn lagi beruntung]

yang mau saya tanyakan tiap tanggal berapa kecepatan ter-reset ke 256 kbps lagi?

ini sudah bulan ke 3 saya pakai telkomsel unlimited basic tapi baru pada bulan ini pemakaian diatas 3 gb

thanks

legowo Indonesia | Reply

Wednesday, August 19, 2009 3:57 AM

legowo

sekitar 4 bulan langganan tflash sih lancar,... ni gejala udah mulai keliatan.... speed drop jadi sperlima hehehe

amungdoc United States | Reply

Thursday, August 20, 2009 2:32 AM

amungdoc

Gw baru 5 hari ni daftar telkomsel flash. Coba donlot dpt di kisaran 10-30 KB/s. Lumayan kale ya.. 30 KB/s kan = 240 kbps
Tp kadang jg di bawah 10 KB/s.

amungdoc United States | Reply

Thursday, August 20, 2009 2:40 AM

amungdoc

Oya, gw tinggal di Cilegon pinggiran

hamdi Indonesia | Reply

Friday, August 21, 2009 5:22 PM

hamdi

mas masykur...untuk no dialup t-flash yg bener *99# ato *99**# dan bedanya apa dari kedua no tsb.trims

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Thursday, August 27, 2009 1:25 PM

Ahmad Masykur

Mas Hamdi, maaf saya tidak tahu mana yang benar karena saya bukan teknisi telkomsel dan bukan karyawan telkomsel. Saya sendiri tidak menggunakan kedua nomor dialup tersebut. Saya menggunakan nomor dialup *98*2# dan *98*3#

amungdoc Indonesia | Reply

Wednesday, August 26, 2009 2:11 PM

amungdoc

Ikutan share, gw tinggal di Cilegon – Banten, tp bukan di pusat kotanya.
Gw pake telkomsel flash paket basic 125rb. 4 hari pake, klo donlot dpt 10-30 KB/s. Normal ga ya?
30 KB/s = 30×8 bit = 240 kbps kan? Kayaknya lumayan ya?
Sori gw ga ngerti bgt itung2an kyk gt.
Klo pake speedtest.net gw dpt angka 0.24 MB/s donlot, n upload 0.11 MB/s. Mudah2an seterusnya ga lemot kyk bnyk tmn2 yg kecewa abiz..
Gw pilih telkomsel flash krn gw cek sinyal 3G via HP jadul gw LG KU250 yg gw jadiin bwt modem, telkomsel dpt yg terbaik plus-minus 3-4 bar sinyal. Klo Indosat 0-1 bar sinyal, XL ga dpt. Kayak kpaksa ya ambil telkomsel flash.
Hari ini gw dpt donlot 244 kbps, uplot 106 kbps. Ini screen shotnya :
http://www.speedtest.net/result/548432212.png

Mulai pendaftaran telkomsel flash, gw bilang ga ribet. Kebetulan gw dtg k grapari telkomsel sekitar jam 8.00 kurang dikit lah, krn gw rencananya k kantor gw abis daftar telkomsel flash dl. tp kantor graparinya blm buka. gw tny ma org yg sedang cleaning d kantor itu katanya buka grapari jam 8.30. Lumayan jg nunggu 30 menitan, tp emang udah niat bgt daftar telkomsel flash, ‘n kebetulan disitu gw ktm ma boss gw yg mo bayar tagihan halo-nya. So, ga BT2 amat.
Setelah kantor grapari dibuka, gw (ma boss gw) dipersilakan masuk dg sopan bgt, trus gw diarahin bwt ambil kartu antrian. Konsul2, gw cm ditanya kerja, ktp (tempat tinggal), trus dikasih penjelasan ‘n terakhir diminta isi formulir, gw mesti ttd di atas materai 6000. Materainya ada d situ, tinggal gw ganti aja ama duit 6000 perak. Trus gw jg dikasih kartu halo.. Tp gw bilang kartu ini gw pake cm bwt ngnet, krn klo buat tlp+sms gw pake Simpati ma XL (gw ngeri jg klo ngnet ma tlp2 d satu kartu, maklum gaptek). Trus, gw tny kpn aktif? katanya besok pagi, tp gw mesti tlp dl k telkomsel bwt yakinin telkomsel flash gw aktif, ‘n gw diwanti2 jgn mpe salah seting apn.
Alhamdulillah ga nyampe 10 menit kelar deh!
besoknya gw tlp, n dibilang telkomsel flash gw bs langsung aktif, smpe skrg.
Mudah2an sterusnya flash gw baik2 ajah ..
Gut lak bwt tmn2 semua…

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, August 26, 2009 2:48 PM

Ahmad Masykur

Download 0.24Mbps = 0.24 * 1024 = 245kbps, upload 0.11Mbps = 112kbps. Itu sesuai dengan janji telkomsel yang memberikan bandwidth max 256kbps.
1Mb = 1024kb (bukan 1000kb). Semua perhitungan data komputer dihiitung dalam bilangan biner (bilangan basis 2) yaitu 1Mb = 2 pangkat 10 kb = 1024 (desimal). Sedangkan dalam kehidupan sehari-hari kita biasa dengan bilangan basis 10 (desimal). Hal ini membuat orang awam sedikit bingung. Jika kita telaah sebenarnya bilangan biner sudah kita pelajari sewaktu di SMP, jadi semua orang (lulusan SMP) pasti sudah pernah mempelajari bagaimana cara menghitung dalam bilangan basis dua (biner).

pepot Indonesia | Reply

Thursday, August 27, 2009 10:49 PM

pepot

aaaaaaaaaaaah kata sapa telkomsel flash bagus, gw ajah neh baru pindah dari telkomnet fret. udah cape gw telp ke CS na, billing cycle baru kok speed tetep mentok di 64kbps parah dah. mana pake sistem kontrak 1 taun juga, jadi gw anggap amal ajah deh tuh gw bayar inet ke telkomsel.  Kesimpulan nya TELKOMSEL FLASH is SUCK

hamdi Indonesia | Reply

Friday, August 28, 2009 9:52 PM

hamdi

bantu infonya donk....aq pake telkomflash unlimited 125rb/bln.....kemaren aq setting sendiri gt. trus apnnya pake internet n dialupnya pake *99**# n da bs connect gt. trus aq mau tanya klo salah di no dialup nya apa tagihannya juga beda....???? trims smua

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Saturday, August 29, 2009 6:50 PM

Ahmad Masykur

Setahu gue kalo nomor dialupnya salah, cuma tidak bisa konek saja. Gak ada hubungannya sama tagihan.

danny Indonesia | Reply

Friday, August 28, 2009 11:13 PM

danny

di medan cuma 7 KBPS, flash UNLEMOTED, padahal kami corparate,
Flash Unlemoted, payah.............................
dulu saya dan teman2 pakai kalu DL bisa sampai 200-300 kbps
sekarang...7 kbps... penipu......

oes tsetnoc Indonesia | Reply

Saturday, September 12, 2009 3:03 AM

oes tsetnoc

Saya juga pake yang corporate Laughing beberapa minggu yang lalu sempat stabil mentok d 6kB/s waktu telepon CS katanya lagi ada maintenance (klasik banget alasannya) wkwkwk tapi bener kok dah hampir 4-5 hari ini baliklagi seperti semula... naik turun di 30 sampe 40kB/s .... mungkin kalo cuman dapet 7kB/s tuwh sinyalnya ga dapet HSDPA kali bro....

eh btw pak Ahmad Masykur saya boleh nanya ga... kalo secara teori buat dapet speed 30 s.d 40 kB/s itu seharusnya cukup 3G saja atau harus 3.5G cz kalo lagi di rumah ini dapetnya sinyal 3G saja kok ga bisa sampe 30kB/s

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Saturday, September 12, 2009 6:23 AM

Ahmad Masykur

GPRS secara teknikal kecepatan maksimum hanya sampai 64kbps, namun jika dapat EDGE (masih jaringan 2G) bisa mencapai 384kbps (walaupun teorinya bisa nyampe 473.6kbps). Jadi untuk kecepatan 30kB/s sebenarnya tidak membutuhkan 3G atau bahkan 3.5G. Pada kenyataannya dilapangan jaringan 3G dan 2G secara fisik memilipi pita frekuensi sendiri, sehingga jalur 2G kebanyakan digunakan untuk voice. Sedangkan untuk data dioptimalkan menggunakan jaringan 3G dan 3.5G.
Anda sudah mendapatkan sinyak 3G itu sudah lebih dari cukup.

surya Indonesia | Reply

Saturday, August 29, 2009 6:55 PM

surya

Saya Langganan TELKOMSELFlash Advance Rp.225.000/bulan. Di brosure tertera speed Up to 512 kbps, setelah pemakaian 2GB kecepatan akan diturunkan menjadi 64 kbps.
Tapi kenyataannya dari awal paling tinggi kecepatan cuma sekita 70 an kbps. Bahkan sudah 2 mingguan ini kecepatan hanya sekitar 1 - 5 kbps saja. Sungguh mengecewakan..!!!
O..iya saya tinggal di tangerang dengan sinyal 3G 3 s/d 4 bar...

yusep rukmana Indonesia | Reply

Saturday, August 29, 2009 7:01 PM

yusep rukmana

aduh biung.. bisa download ampe 1,42GB..
muantaaapp..
Smile)

jemix Indonesia | Reply

Monday, August 31, 2009 11:19 PM

jemix

TIPS KONEKSI :
IP tflash itu dinamis, seringkali kita mndapat IP yg jalurnya padat sehingga koneksi lambat. Untuk meng"akal"inya (agar mendapatkan IP dgn koneksi cepat) maka :
1. Setelah tflash connect, cek kecepatanny di http://speed.farvista.net
2. Jika hasil kecepatan terasa lambat maka "Disconnect"kan tflash tsbt, lalu "Connect"kan lagi, trus ulangi dati prosedur no.1


TIPs BROWSING:
Umumnya sebuah situs memiliki banyak iklan yg memperlambat loading N boros bandwidth. ini adalah tips browsing internet TANPA IKLAN.

1. Jika komputer/laptop belum ada mozillaFireFox maka, INSTALL browser MozillaFireFox
DOWNLOAD http://www.mozilla.com

2. Setelah installasi selesai kemudian :
- Jalankan MozillaFirefox tsbt.
- Install Addonsl “Adblock Plus”, dgn cara membuka halaman di bawah ini pd browser MozillaFirefox :
addons.mozilla.org/.../addon-1865-latest.xpi

- Tutup/Restart MozillaFirefox (close)
- Jalankan kembali MozillaFirefox

- Download kill_ads.txt :
http://jemix.web.id/kill_ads.txt (klik kanan link ini, pilih save link as..)

- Pilih menu Tools – Adblock Plus..
- Pada Adblock plus pilih menu Filters – Import Filters… – Pilih file Kill_ads.txt tsbt.
- klick overwrite atau append.
- Klick OK, selesai.

silahkan dicoba....

gun United States | Reply

Sunday, September 13, 2009 7:21 AM

gun

Lumayan lemot nih sekarang. Menurut teory gua (ngaco) telkomsel promo adalah permasalahannya. Fenomena ini didapat setelah 2 hari mendownload dari situs luar dan dalam negri didapat kecepatan hanya 5-6kBps. Padahal fakta yang pernah dirasakan oleh saya sendiri telkomsel unlimit bisa sampai 45kB. Nasib tinggal di indo. Tetap bertahan walau ber-lemot2 ria. Soalnya udah lewat 3Giga. :p

bachtiar Indonesia | Reply

Monday, September 14, 2009 1:03 AM

bachtiar

menurut beberapa info simpang siur yang saya dapat dari beberapa forum >.<
*susah dapet info resmi yang dapat dipertanggung jawabkan* ini telkomsel lagi nyobain sistem limiter yang baru Laughing dan masih sering ngaco..cz pada beberapa kasus (seperti saya) pemakaian belum 2GB sudah kena limityang 64k itu... ada juga yang menyebutkan kalo limiter ini begitu kejamnya pada user2 downloader kelas berat (lagi - lagi seperti saya) Laughing malangnya layanan ini satu2nya gantungan hidup saya buat kerja dan cari ilmu >.<
semoga saja (dan saya yakin) kalo t-sel bisa mengupayakan win-win solution buat kita semua.... Laughing~gak lucu juga kalo provider nya bangkrut gara2 management acak adut...

btw tagline "Share your knowledge although one function!" ini saya suka sekali mas heheheh

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Monday, September 14, 2009 8:01 AM

Ahmad Masykur

Tidak info simpang siur mas. Saya sudah dapat SMS dari telkomsel bahwa fair usage per tanggal 1 Septermber kemaren turun dari 2GB menjadi 500MB untuk paket basic. Jadi kalo mas merasa kena limit sebelum mencapai 2GB memang benar. Saya sendiri penggunaan Internet perhari bisa mencapai 500MB, sehingga hanya sehari bisa merasakan kecepatan 256kbps.

bachtiar Indonesia | Reply

Wednesday, September 16, 2009 10:56 AM

bachtiar

haduh iya bener mas..saya buka di situs resminya sadis banget sekarang malah turun jadi 500mb kuotanya Laughing seumur hidup baru nemu ini langganan inet seharga itu kena limit segitu2nya Laughing untung saya ga pake yang sistem kontrak satu tahun...bisa tambah miskin saya

Andi Indonesia | Reply

Thursday, September 17, 2009 4:06 PM

Andi

Saatnya matiin flash unlimited g. Apaan tuh kuotanya dari 2gb jadi 500mb emang g cuma browsing2 doank kyk orang yg gaptek internet yg sukanya browsing di hp doank. Sementara pake speedy dulu(walalupun sama aja kaya T-flash cuma masi mendingan). Internet di indonesia susah apa2 mahal, dipersulit, dilambat2in padahal teknologi internet tuh murah bgt. Liat aja di luar negeri udah cepet murah lagi. Peace

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Friday, September 18, 2009 3:54 AM

Ahmad Masykur

Gue juga kecewa dengan penurunan quota fair usage sampai 500MB. 64kbps tuh gak bisa buat kerja. Untuk remote ke kantor sudah tidak bisa lancar lagi. Tapi ambil hikmahnya sekarang di rumah tidak sibuk dengan kerjaan kantor lagi.

malcum Indonesia | Reply

Friday, September 25, 2009 4:08 AM

malcum

wah.. jangan sampe deh XL ikut2an kaya gitu.. nurun2in quota begitu!!! huehehe.. soale saya sampe skrg sya pake XL 3G unlimited nih.. so far.. so good.. tapi coverage masih kalah jauh sama telkomsel kyanya.. ^^

elok Indonesia | Reply

Sunday, September 27, 2009 8:02 AM

elok

trend telkomsel flash unlimited " KEJAR SETORAN ", ya kayak sopir itu. ngebut,ndak ada aturan lagi,
ndak peduli sama pelanggan(penumpang).kuota di pangkas ampe 75%.(tinggal 500mb).  walaupun banyak komplain ya ndak di gubris toh???? teriak2 ampe
tenggorokan kering ke kupingnya direkturnya mungkin ya gak di gubris. lebih baik berhenti berlangganan aja.
kan tertulis di website yang baru" tanpa kontrak, bisa berhenti berlangganan kapanpun dengan cara datang ke gerai" beres.

athenk Indonesia | Reply

Monday, October 05, 2009 6:48 AM

athenk

benrmas berhenti berlagganan ja...percuma cari untung doang g memikirkan kualitas jaringan?mana katnya no 1?mending hack ja ada ko yang grtisan klo di bandingin ma telkomselflash beda jauh di jamin unlimited gratis lg...setiap daerah berbeda2 tergntung kualitas jaringan ma user?klo lg banyak yang make ya lemot jg...

Awie Indonesia | Reply

Thursday, October 01, 2009 6:13 PM

Awie

kalo gw make 1 bulan pertama bisa download gila2an....gw download 2gb enak2 aja...walaupun 50kb/sec tapi enak lah...tapi gw make total dah 6 bulan....putus melulu...ada caranya biar gak putus2 gak?sinyal cuma pajangan..gw dapat sinyal 1 doank downloadnya 100kb/sec

athenk Indonesia | Reply

Monday, October 05, 2009 6:37 AM

athenk

di indonesia mimpi kaliya berinternet dengan koneksi bagus tp murah..mending hack aja grtis sudah setaun pake yang gratisan...i hari ja bisa 1 giga?mantep gatuh..?tp akhir-akhir ini agak lemot..lumyan dari pada bayar mending grtisan...heee misal pake sehari dapet 1 giga tarifnya 1/kb kalikan ja ampe sebulan pa ga jebol..buat temen2 yang ingin berinternet ria gunain yg grtisan..grtis da ko senengnya bayar...

kenro Indonesia | Reply

Wednesday, October 07, 2009 10:09 AM

kenro

cari akses internet yang muraaaah..... ( maklum orang ga punya )
125ribu/bln unlimited???nih dia...
dulu sempet pake indosat3g... lumayan kalo bwt download.
liat2 forum kyk gini.... coba ah pake telkomflash... wow bwt download lebih stabil.
tapi itu quota blm overlimit... pas udah abis quotanya???
ngelus dada nyambil nyebut2...
trus cari solusi dari masalah biar ga ngelus2 dada lagi...
capek deh.....

ada yg bilang musti ganti APN nya... jgn pake APN internet. coz internet bwt koneksi GPRS. yuk..... ganti pake APN telkomsel. wew...
pake APN flash??? sama aja. di bo'ongin mulu.

mentang2 murah... mentang2 gratis... jangan di remehin lah... jgn asal ngejeplak. kasian orang miskin kyk anne boss...!!!!

M1ke Indonesia | Reply

Thursday, October 22, 2009 6:36 AM

M1ke

ennnggg, setahu gue, tflash dah pake filter, ato yg biasa anda sebut limiter, yah, ini sangat bisa mempengaruhi performa kompi anda. tapi anda boleh coba gini, tapi gak jamin bisa berhasil neh, pada saat kecepatan anda o.k, yah, anda coba buka msconfig, (tekan start, pilih run, ketik msconfig), di bagian service, anda un-tick atau kosong kan kotak yang bertuliskan remote registry). tak jamin bisa yah.....!!!!!!! coba aja neh....

wecode Indonesia | Reply

Tuesday, October 27, 2009 4:58 AM

wecode

aloo.... saya malah mau pake telkomsel flash.. tapi kayaknya banyak komen negatif jadi berubah pikian nih.. ada yang punya saran gak Provider mana yang bags??? atau ada yang punya pengalaman yang indah gak menggukanakn salah satu provider.. mohon pendapatnya.. thanks...emailku wecode79@gmail.com

deicy Indonesia | Reply

Tuesday, November 24, 2009 8:17 PM

deicy

sama aq, pas aq d nawarin dr telkomsel flash di JCC senayan harganya 1,3 jt diskon jadi 9rts ribu aplg ktanya gratis inet 6 bulan,trs aq beli itu. tau2 dah dpake selama 3 harilah, trs mw inet eh gak bisa jg, katanya isi ulang lg juga bs byar paket bulanan. loh? katanya gratis inet 6 bulan. Sialan, dasar bohong ah. terpaksa aq pake im2 tps usb mdem tetap kartu langganan im2..

aries Indonesia | Reply

Friday, February 19, 2010 4:23 PM

aries

saya pemakai telkomsel flash coorporate,,,pelayanannya wuh bagus dibandingkan telpon umum....atau alias LEMOT banget,,kemarin ditempat saya cuma dapat 7kps mentok,,,trus kita ganti kartu punya temen kok bisa dapat 35kbps,,wah menurut saya gmn klo kita ngundang Nurdin M top Yunior biar dibom aja grapari nya,,soalnya ini penipuan publik,,korupsi terselebung..kita komplain di yang nawarin kartu kok jawab nya kayak anak blo'on gitu,,alias bego...setelah 3 bulan pake kartu nya diganti hasilnya lumayan 35kbps,tapi setelah 2 hari and masih dipakai dengan volume base 50mb sekarang kecepatannya berubah menjadi 7 kbps lagi,,,memang penipu cerdik ya Telkomsel itu

blues Indonesia | Reply

Thursday, April 01, 2010 10:26 PM

blues

TELKOMSEL FLASH PAYAH, LELET BGT, GW GANTI SAMA PROVIDER LAEN AJA DEH.........

agus United States | Reply

Saturday, August 14, 2010 6:45 PM

agus

kenapa koneksinya tetep putus-putus ya, padahal signal hsdpa full tuh, mana dah gua pakein usb extender.
ada yang punya trik ga biar online lancar dan stabil

yoga Indonesia | Reply

Wednesday, September 08, 2010 12:49 AM

yoga

huf........gw pikir lw pake telkomsel flash bsa mian game online tmpa lag....
nyatanya ...wlw pun main di subuh hari..tetp ngelag....
udah download di siang hari paling tinggi 5kb/s...........
hncur hncur..........
udah pake kabel 3 m ... tetp keceptn ny bgitu.........
.

rakyat biasa Indonesia | Reply

Tuesday, September 14, 2010 4:47 PM

rakyat biasa

Sesuai statement pra bayar unlimited apn telkomsel atau internet up to 384 kbps, PADAHAL KECEPATAN CUMA GPRS. itu semua BOHONG. DOSA BESAR MENIPU JUTAAN RAKYAT. SEMOGA TELKOMSEL MASUK NERAKA .

rergswrt Afghanistan | Reply

Tuesday, October 05, 2010 10:31 AM

rergswrt

@Ahmad Masykur: comment anda kurang fair.Anda seperti org yg punya telkomsel,anda sangat tau tentang telkomsel flash,dan hampir selalu membelanya,ada apa?

Perlu anda lihat,bahwa "KENYATAANNYA",lebih banyak yg komplain dari pada merasa puas.Anda hanya bicara berdasarkan kondisi anda,bukan kondisi umum pemakai telkomsel flash.

Untuk siapa saja yg bertanggung jawab di TELKOMSEL,tolong anda pikirkan bahwa,akibat dari perbuatan kalian,atau akibat dari ketamakkan kalian,banyak orang yg menjadi korban. Banyak org yg dibuat kesal,frustasi,emosi,dsb dan effect panjangnya adalah mengakibatkan sakit dan kematian secara fisik.
Ini adalah nilai2 kemanusiaan yg tidak dapat dinilai dgn Uang!
Ketika kalian/Anda akan mati,mungkin baru akan menyadarinya,bahwa seluruh ketamakkan ini tidak ada gunanya.

Ahmad Masykur Indonesia | Reply

Wednesday, April 13, 2011 8:40 PM

Ahmad Masykur

@rergswrt, saya bukan karyawan telkomsel. Saya hanya menyampaikan apa yang saya alami. Jika memang yang saya dapat berbeda dengan orang lain silakan komentar saja. Saya saat ini juga sudah tidak menggunakan telkomsel flash lagi, namun saya tidak mau berkomentar. Sampaikan yang baik dan diam jika mengetahui keburukan orang lain. Insya Allah keburukan kita akan disembunyikan oleh Allah.

gsdgfs Islamic Republic of Pakistan | Reply

Tuesday, October 05, 2010 10:40 AM

gsdgfs

siapa bilang 125rb itu murah,coba bandingkan dg luar negeri,dan bandingkan juga dgn tingkat penghasilan mereka!
Jgn seenaknya bilang murah,Indonesia adalah salah satu negara dgn biaya internet yg termahal dan terburuk!
Ini negara kacau balau,seperti dikatakan dalam film jumanji!

itudululu@yahoo.com Indonesia | Reply

Thursday, December 09, 2010 7:58 PM

itudululu@yahoo.com

itu dulu bosss. sekarang sudah lemotttttttttttttttttttttttttt abisssssssssssssssssssss.  3g,hsdpa  hanya 46kbps...

moso olo... hanya tipuan belaka

gawat bener...............

jamaludin r Indonesia | Reply

Saturday, December 18, 2010 5:17 AM

jamaludin r

Cape sekali : _Saya sudah hilang Waktu, Hilang produktifitas kerja, Hilang Kepercayaan client saya. Hanya karena Ulah Kartu TELKOMSEL- FLASH.(081214630281)... Tgl 20 10.2010 saya beli, Tgl. 19.11.2010 isi pulsa ulang,tpi tdk masuk terus ke GAPARI Cirebon..biasa proses 3 hari (3x24 jam). belum juga beres...balik lagi,  jawabannya 7x24jam,..Pulsa masuk setelah  seminggu.,,,tpi tidak bisa pakai, terus saya coba ketik UL ON 100000 ,ok jalan. Tpi  baru  beberapa langkah no access internet. Saya balik lagi..., jawabnnya dari pihak GAPARI: saya pake GPRS, Padahal kartu FLASH Unlimited sudah diset untuk broadbands edp frec. Disini jelas bahwa  fret Broadband TELKOMSEL FLASH masih awut-awutan dan belum waktunya untuk di jual.....Akhirnya saya Buang itu kartu....!!! dan saya tetap pakai yang dulu lagi (saya tidak sebutkan nama providernya) yang pasti masih Baik.
Bagi teman-teman jangan tergiur oleh janji-janji perusahaan besar karena yang besar itu belum tentu baik yang ada gaya Capitalisme.....Menghisap, Menggelikan, dan tidak punya Commitment terhadap user...!

eko feri Indonesia | Reply

Friday, December 24, 2010 2:23 AM

eko feri

aku skrang djepang..mmakai internet dg kcepatan 100 mbps(100.000 kbps) download dan 75 mbps upload hanya bayar 5760 yen atau 570 ribu rupiah..hehheeee

anti flash United States | Reply

Friday, December 24, 2010 7:33 AM

anti flash

hare gini pakai telkom flash...duhhh parahhh..yg bilang telkom flash bagus..ga pernah pakai internet kali ya...inet lemotnya minta ampun aja mau dipakai...inet masih pakai quota aja..mau digunain....pikir 1000x klo mau pakai flash..harga ama yg didapat ga sesuai...parahhhhh

Beheaded Indonesia | Reply

Saturday, January 08, 2011 2:55 AM

Beheaded

saya pake telkomflash gara2 temen saya.. pas dulu temen saya pake, download speed pas quota belom abis bisa ampe 250kbps, pas quota abis 50kbps stabil, terus sekarang pas saya pake speed nya pas masi dalam quota masi cepet, tapi pas quota abis anjloknya gila2an, 8kpbs doang dapetnya, browsing, streaming, download semua mentok di kbps 8..

ada apakah ini? apakah saya terjebak speed promo lagi..??

buat yg diatas:
1. selama ini pake saya pake provider:
- mobi: cepet di awal juga kaya flash, abis itu keok dan lama2 membusuk
-speedy: saya di daerah sarijadi bandung, speed lumayan, cuman pas akhir periode kaya mau ngajakin berkelahi koneksinya, trus kalo hujan disarankan buat istirahat dulu ngenetnya, karena udah pasti bakal putus, keliatanya kabel jaringan di daerah sarijadi untuk yang rumahan sangat menyedihkan keadaanya.
- terakhir, flash: saya hanya bisa nyusun rencana dan melakukan survey untuk pindah isp

Danu bramantyo Indonesia | Reply

Friday, January 14, 2011 8:48 PM

Danu bramantyo

Pertama pke telkomsel flash ngak da masalah,.,.
mungin kartu yang saya beli cacat sekali di cucuk kebetulan saya pke modem HUAWEI E160 yang seharusnya 3,6 menjadi 7,2 bahkan lebih cepat ngak tau knapa mungkin kecepatannya seperti tu,.,.
coba beli lagi ngak taunya LEMOTD BANGET,.,. cuma bisa max 64 Kb,.
cuma kadang klau aq ngak salh nich saran ja,.,.
1) coba apnnya tulis sembarang ja,.,. sampai redial berapa kali
2) baru masuan apn Internet atau telkomsel.,.
( Menurut pengalaman saya )
Bisa melibihi batas 256 kbps

Br4iN Indonesia | Reply

Tuesday, February 01, 2011 2:48 AM

Br4iN

Saya mulai berlanggananan internet sejak thn 2006. pertama x yg saya pakai "SPEEDY". Pada saat itu "SPEEDY" masih sekitar "Rp 300rbu/bulan" unlimited dan sering down server. Pada thn 2007 terjadi bencana besar, alias banjir. Lalu saya melapor ke pihak "TELKOM" utk menutup account "SPEDDY" saya.

Pada thn 2008, saya berniat memasang internet kembali, yaitu "SPEEDY". Ternyata sejak thn 2007 sd. thn 2008, saya di itung tidak menutup account dan saya diwajibkan membayar smua nya sekitar "Rp 1,8 juta". Karena pada waktu itu saya membutuhkan internet, bukti2 surat hilang karena banjir dan HANYA "SPEEDY" yg saya tau sebagai provider internet, akhir nya saya membayar smua nya. Setelah saya menggunakan selama 1 bulanan, saya kaget melihat bayaran saya melonjak sd. Rp 800rbu, sedangkan saya hanya memakai untuk YM, E-mail dan browsing saja. Karena hal ntu, saya langsung menutup account "SPEEDY". Aneh nya waktu saya mau tutup, manajer "SPEEDY" mohon2 kpda saya utk tidak menutup dan bahkan dia menyebut nama "FASTNET", katanya "Tolong jangan tutup account anda, dibayar cicil tidak apa2, apa anda berniat memasang "FASTNET"?". Saya jawab "YA". Sejak itulah saya tau ada provider internet selain product "TELKOM". Lalu smua product yg berhubungan dengan "TELKOM", dari telpon fix, kartu, dll, saya tutup.

Selang pada saat itu saya di perkenalkan oleh teman tentang provider internet bernama "TELKOMFLASH". Awal nya saya tidak berminat sama sekali karena saya tau berhubungan dengan "TELKOM", tpi teman saya bilang jaringannya bagus dan unlimited. Kemudia teman saya meminjamkan product tu selama 10 hari ke saya, ternyata lumayan bagus. DL sekitar 30-50kbps. Lalu saya memakai product tersebut utk mencoba. Selama saya memakai beberapa bulan product ni tidak bermasalah, saya berfikir mungkin "TELKOM" sudah tidak seperti dlu, saya terlalu berfikir negatif dan ada perubahan dari pihak "TELKOM". Ternyata SAYA salah BESAR. Setelah pemakaian selama 8 bulan, baru terlihat mulai bermasalah, yaitu ;

1. DL dari 30-50kbps down sd. 5-10kbps.
2. Setiap ada gangguan sinyal (tidak dapat browsing, YM, E-mail, dll) bisa bermasalah sd. 2 minggu.
3. Gangguan sinyal setiap bulan Rutin.
4. Jaringan tidak stabil, alias RTO besar.

saya sampe capek menelpon CS "TELKOM". Selalu ada Alasan, misal lokasi saya kurang bagus, modem saya bermasalah, dll. (Alasan di buat2). Kemudian saya tau, ternyata teman saya yg memperkenalkan product "TELKOMFLASH", diberi discount biaya jika dapat mencari consumen. Saya sangat kecewa dengan teman saya itu. Lalu bersamaan dengan itu ada teman saya yg lain memperkenalkan provider internet yang dia pakai, yaitu product "FASTNET". Pada bulan ke 10 saya lalu menutup account "TELKOMFLASH" dan menggunakan "FASTNET", karena ;

1. DL antara 50-70kbps
2. Sewa sangat ringan, sekitar Rp 100rbu
3. Jika terjadi ganggun, max 5 hari normal kembali tanpa saya melapor ke CS.
4. Gangguan tidak terjadi setiap bulan.
5. Jaringa sangat stabil sekali.

Selang beberapa bulan setelah saya memakai "FASTNET". Saya melihat pihak "TELKOM" mempromosikan besar2an "SPEEDY" dengan janji unlimited dan murah. Sya harap pelanggan tidak ada yg tertipu

Sampai dengan sekarang saya menggunak product "FASTNET" dan saya tidak perlu capek utk menelpon CS ber-ULANG-ULANG x.

Saran dan kritik utk product "TELKOM" ;

- Sya harap "TELKOM" yaitu product internet bernama "SPEEDY" dan "TELKOMFLASH", tingkatkan kualitas product, jangan hanya GEDE PROMOSI tpi mengecewakan pelanggan. Lebih baik daripada GEDE PROMOSI, mending BIAYA PROMOSI di pergunakan utk meningkatkan kualitas dari product tersebut, min DL antara 30-50kbps dan stabil, kami pelanggan sudah sangat puas.
- Sya harap "TELKOM" yaitu product internet bernama "SPEEDY" dan "TELKOMFLASH", memberikan layanan kualitas bagus bukan hanya pada WARNET ( alias utk promosi ). Perorangan yang membayar product anda walau murah tpi ada 1 juta orang perbulan yg memakai, anda sudah mendapat omset berapa? Bisa anda hitung? Tolong jangan serakah dan mementingkan diri sendiri.
- Sya harap "TELKOM" yaitu product internet bernama "SPEEDY" dan "TELKOMFLASH", menyadari walau kalian BUMN tpi kalian mendapat sokongan dana dari uang negara, kenapa? Karena kami smua di INDONESIA, dari yang sangat kaya raya sd. GEMBEL di jalan membayar pajak kepada negara. INGAT!!!
- Sya harap "TELKOM" yaitu product internet bernama "SPEEDY" dan "TELKOMFLASH", jangan menghalang-halangi provider internet lain yg lebih professional dari kalian utk mengenalkan dan meningkatkan product nya kepada kami dengan kualitas yg lebih baik dan harga yg lebih murah. Bersainglah secara sehat.
- Sya harap "TELKOM" yaitu product internet bernama "SPEEDY" dan "TELKOMFLASH", rubahlah cara kalian sebelum smua orang tidak mau memakai product kalian 1 pun juga. Ingat, mayoritas penduduk indonesia menengah kebawah dan rata2 yg memakai product kalian menengah kebawah. Coba kalian berfikir apalagi mayoritas tersebut pindah ke Product lain? Apa yg dapat terjadi dengan omset kalian? Tolong di pertimbangkan.

Sekian dan Terima kasih utk PIHAK "TELKOM" ( TELEKOMUNIKASI INDONESIA )

Saran dan kritik utk product swasta yg lain, terutama ( FASTNET) ;

- Sya harap jaga selalu ke professionalan anda, walau anda tidak MEMPROMOSIKAN BESAR-BESARan tpi kami yg memakai product anda dan sangat puas tentu akan selalu jadi pelanggan tetap anda sampai kapanpun.
- Sya harap anda tidak perlu takut utk meningkatkan kualitas dalam product anda, karena ancaman dari atas tidak akan menggulingkan kalian. Pelanggan yg puas adalah sumber kekuatan anda.
- Sya harap dengan semakin terpuaskan para pelanggan, tanpa perlu anda MEMPROMOSIKAN product, dengan sendiri nya pelanggan kalian akan bertambah sendiri nya, dan point utama yg sangat bagus, kalian akan mendapatkan pelanggan yg sangat setia. Itu modal besar utk kemajuan dan kelangsungan hidup perusahaan kalian. Hitung apabila ada 5 juta orang menjadi pelanggan setia anda, berapa omset kalian perbulan? Berapa?
- Sya harap anda dengan ke professionalan anda masuklah kedalam smua wilayah, jangan takut, kami jelas akan memakai product kalian. Jangan takut ancaman tentang pembagian wilayah. Karena pelanggan lebih kuat daripada 1 pucuk di atas.

Terima kasih dan Tolong di perhatikan.

nyuk Indonesia | Reply

Tuesday, February 15, 2011 2:27 AM

nyuk

t'sel flash saya pemakaian dr awal smpe bberapa bulan sejak awal saya berlangganan emg cepett bgt...
tpi stelah lewat skitar 4 bulan, koneksi nya jatuh...
biasanya walau quota uda abizz, masii bisa download min 50kbps...
tp skrg???
katanya kecepatannya max 64kbps...
tp kenyataan hanya g smpe 10 kbps...
klo quota ny ad jg cm 20 kbps paling cepett...
=.="
kecewa beratt...

awenk Indonesia | Reply

Sunday, February 20, 2011 3:38 AM

awenk

FASTNET tu operator apa ya agan Br4in?  udah bisa blon d padang ane minat juga nech, telkomsel flash ane buang aja  

zaky United States | Reply

Saturday, March 05, 2011 6:35 AM

zaky

gan ..
kalo buat maen game online pilih paket unlimited yg mana ya buat flash ?
ada yg udah coba ?
kirim ke email gw ato fb
email : juzt_me_zaky@yahoo.co.id
fb : zaky ansar
no hp : 085742464788

coboybali Indonesia | Reply

Thursday, March 10, 2011 4:36 PM

coboybali

Ya, Emang bener TSEL FLASH parah bgt!!! Sinyal didapat WCDMA, HSDPA tp buka Facebook aja gag bisa, boro2 mo donlot mp3, gag sah dah! Promo aja GEDE2AN tp KWALITAS JEBLOK!!! ALIAS NOL!!! Sgt mengecewakan sekali...

andriyanto nugroho Indonesia | Reply

Wednesday, April 13, 2011 7:58 PM

andriyanto nugroho

saya pake paketan telkom flash pasca bayar 110rb/bulan dg kontrak 1th katanya..kapasitas pemakaian 1G kec 1Mbps.......padahal baru pasang lom ada satu hari stlh browsing internet trnyta luuueeemooot pooool....padahal di kandangan kalsel ktnya dah 3G..bisa dilihat sinyal 3G sllu muncul otomatis..bayangin aja untuk buka foto di facebook aj butuh sktr 2 mnt..tidak heran bila aku download file mozilla firefox (11MB) sampai 5jam blm slsai..smpai aku tinggal tidur padahal hmpir dinihari apalagi klo siang....siapa aja pasti akan kecewa berat bila mengalami masalah spt saya....udah terlanjut kontrak 1th tak spt yg diharapkan rasanya mau tak banting aja kartu telkomflash halloku.......yang jelas AKU KECEWA...

Add comment




  Country flag

biuquote
  • Comment
  • Preview
Loading